蒙氏教育好吗?

我宝宝的运动智能很好,老是爬上爬下,8个月时就能自己上大人的床,15(现在)个月时上窗台,有时就上电脑桌,而且什么东西都想拿,菜刀啦,筷子,老虎钳.....到厨房把所有的锅什么的放了满地.(注意安全)这时老人就有别的意见,不能拿不能碰...没有好好管教... 我们这里很提倡蒙特梭利教育,我也很赞同.不过这样孩子以后就不听话啦?

全部回答

现在流行的教育法很多,各有长短,做父母的最重要的还是给孩子时间,陪伴鼓励言传身教,能持之以恒的重视孩子的教育问题,并一直与孩子保持良好的沟通状态,就好了.让孩子如何自律,也是蒙台梭利和所有教育法都重视的问题,你可以自己系统的去看看.