南京有蒙氏教育机构吗?

全部回答

    部分老师观念未转变,蒙氏教育南京遭冷遇  2004-4-9 13:27:27   【龙虎网讯】在蒙氏教育在北京、上海、珠海等地遍地开花时,记者日前了解到,南京多所原先开办蒙氏班的幼儿园竟然悄悄停办了。
  有人称,蒙氏教育在南京“水土不服”是因为部分老师的观念问题。   蒙氏教育系蒙特梭利教育的简称,为世界著名的意大利儿童教育家玛丽亚·蒙特梭利所创立。蒙氏教育在国外十分流行,在中国的一些大城市,如北京、上海等地,蒙氏教育也成为幼儿园创特色创品牌的一个战术,家长们对此更是趋之若鹜。
   记者日前联系了南京三所原先设有蒙氏班的幼儿园,三所幼儿园均表示这学期没有办了,业内人士分析认为,这些幼儿园停止办蒙氏班的关键还是教师观念没有转过来,这和老师的素质涵养有很大关系。   记者了解到,南化九村幼儿园目前有哆啦A梦班、Kitty班和加菲班三个蒙氏班,幼儿园的魏新华园长说,因为想进蒙氏班的家长太多了,幼儿园周末还开办了一个蒙氏兴趣班。
  魏园长说,其实在引进蒙氏教育方面,南化九村幼儿园也经历过曲折,1998年至1999年期间,幼儿园引进了一套蒙氏教具,并送老师去北京培训,但一些老师在实践中认为蒙氏教育太教条化了,当时的蒙氏班就没有办下去。
      直到2002年,幼儿园才再次引进蒙氏教育。 魏园长认为,蒙氏教育正是通过特定的教学具,让孩子从动作思维产生形象思维,再形成抽象思维,从而形成条理化的思维能力,老师认为教条呆板是不对的。
  从幼儿园几年运作的结果看,蒙氏班的孩子确实与别的班的孩子不一样。 。