蜀山

蜀山完了以后长卿加入,以后的剧情怎么激发啊?

全部回答

    到山门(在蜀山的南方)与长卿会合后,走出去之后,会发现原来是通往唐家堡的。 之后,向前走没几步,景天就会发现地上有宝物,正当景天想取起之际,雪见会阻止景天,景不解,事后才发现原来里面是唐门的搜魂砂,雪见不免疑惑可算是厉害的搜魂砂为什么会在这里。
   之后,景天独自偷溜进唐门,在餐厅中可找到龙葵,而和她对话的人好像是丁叔,从对话中可得知丁叔想开新当铺。  对话有等待时间棒,在时间棒跑完前按下鼠标(或空格)龙葵好感度+0,任时间棒跑完则+10。
   来到演武堂外,会找到雪见,她正想要去争夺掌门之位。要景天帮她,并说景天是她的未婚夫婿。而长卿就在演武堂内,与他对话即会触发剧情。雪见会去争独掌门之位,与唐泰争执起来,唐泰便说如果能胜他弟子3场就奉她为掌门。
       第一场:只有雪见和景天。   敌人是风属性。   准备寒山枫->解风毒。   HP:1400   敌人攻击力低。   建议等级:24-25   第二场:敌人是雷属性。
     准备紫石乳->解雷毒。   HP:915   敌人攻击力很低   第三场:HP:1700   攻颇高   战胜后,唐门众人不服雪见当掌门,此时突然有一个人拿著雪见爷爷的日记出来,日记内记载著雪见根本就不是唐家人!雪见不相信,立即愤怒地离去。
    景天追了出去,来到佣人房前,可找到雪见,但花楹却被一个人抓住了。从对话中可得知此人是雪见的七叔—唐益,而他想抓住花楹,逼雪见把掌门令牌给他。雪见把令牌给他之后,他却向他们突发暗器,景天立即把雪见推门,而自己却身中多个暗器,倒在地上。
  雪见想为景天把伤口的毒血都吸出来,可是景天的伤口实在太多,在雪见无计可施之下,花楹拿著的珠突发奇光,把景天给治好了!景天慢慢地醒来,雪见这时才发现花楹的五毒珠已经生成了。   事后,两人回到演武堂,对话选项分别加雪见好感度0,3,5。
   只见他们斗个你死我活,双方两败俱伤,花楹便利用五毒珠为他们解毒,可是刚生成的五毒珠不能吸收太多毒质,所以救完他们之后便不能使用了。 之后,到雪见爷爷的房间,会找到雪见,和雪见对话后,到唐家堡后面的码头可以乘船离去。