电视剧仙剑奇侠传3共有几集

全部回答

    (一)基本信息      报备机构:上海唐人电影制作有限公司   拍摄开始时间:2008年08月07日   上映时间:2009年6月28日   制作周期:5个月   许可证号:(沪)字第196号   剧名:《仙剑奇侠传三[2]》 又名《 仙剑奇侠传之灵珠神剑》   英文名:《Paladin 3》   编剧:邓紫珊   导演:李国立   地区:中国大陆   制片:蔡艺侬   主演:胡歌 杨幂 刘诗诗 霍建华 唐嫣   题材:武侠?   集数:(电视版本)37集   影片类型: 古装 / 魔幻   联合制作机构:NHK东阳捷成影视有限公司   海外发行:唐人电影国际有限公司、天映娱乐有限公司    (二)剧情简介      《仙剑奇侠传三》故事发生在《仙剑》第一代的五十年前,永安当的一个叫景天的伙计,随着一对玉玦的互相吸引,遇到了刁蛮的堂堂唐家大小姐。
    渝州出现了咬人的毒人,景天和雪见在五毒兽花楹的帮助下,和蜀山大弟子徐长卿一起消灭了毒人,却引得雪见无家可归。魔尊重楼纠缠着凡人景天,给了他一把魔剑并要求比武,可魔剑里居然蹦出来一个女孩拉着景天喊王兄。
  蜀山五老派景天和徐长卿去找五灵珠,上天界消灭五老邪灵,征途漫漫。     事情的起因是从锁妖塔顶端突然坍塌,封印被解除开始的,但是,更深层的因果却要追溯到千年前的神界。   神将军飞蓬与魔将军重楼因两界的冲突而屡屡交手,一直难分胜负,两人逐渐有惺惺相惜之意。
     重楼提出要和飞蓬在自己发现的一处新仙界中决斗,一较高下,飞蓬碍于神界天规而犹豫再三,最终经不起重楼诱惑而答允。     两人势均力敌,比试旷日持久,最终惊动了天庭,天帝派兵捉拿飞蓬问罪,飞蓬因感知到追兵将至而分心,佩剑被重楼打落人间而落败。
     光阴荏苒,飞蓬被神界问罪贬为人,经过多次转世成为渝州唐门新安当铺伙计景天。   一开始被卷入雪见家族的内部斗争以及霹雳堂的毒人事件之中,而后与蜀山大弟子长卿被蜀山派往天界天池销毁五位长老的邪念,但是由于长卿的一时心软,却给六界带来了一场劫难。
        (三)电视剧演员表   演 员 角 色 配 音 备 注 胡 歌 景 天 胡 歌 胡 歌 飞 蓬 胡 歌 胡 歌 龙 阳 胡 歌 胡 歌 李逍遥 胡 歌 注:蒙面人就是李逍遥! 杨 幂 唐雪见 黄怡晴 杨 幂 夕 瑶 黄怡晴 刘诗诗 龙 葵 杨梦露 霍建华 徐长卿 沈 磊 注:沈 磊 是仙一 李逍遥的配音。
     霍建华 林业平 沈 磊 霍建华 顾留芳 沈 磊 唐 嫣 紫 萱 冯骏骅 注:冯骏骅 是仙一 林月如的配音。 黄志玮 重 楼 海 帆 郭晓婷 花 楹 林子聪 许茂山 夏 磊 袁 弘 云 霆 袁 弘 刘 锐 何必平 谢添天 刘家辉 邪剑仙 韩 志 罗如烈 刘晓洁 万玉枝 邓立民 唐 泰 岳跃利 唐 坤 何 艳 圣 姑 韩 晓 火鬼王 范楚绒 林佳俊 精 精 萧 兵 赵无延 宋 洋 溪 风 赵卓娜 水 碧 范 明 天 帝 韩振华 清 微 阎虹宇 常 胤 陆梅芳 唐芷芸 过齐鸣 赵文昌 陈甘霖 常 怀 胡中虎 守 真 杨 珑 守 一 金 晟 守 观 宗峰岩 姜国皇 电视剧片尾曲里面写着的是“姜国皇”! 孙蛟龙 天妖皇 张 雷 唐 益 姚慧如 麻 婶 杨 光 景夫人 周 红 堇 姑 娄亚江 景 逸 王子辰 文 轩 张剑虹 文轩娘    (四)其余演员      刘长生 --- 安溪老人   李林琳 --- 赵文昌老婆   公方敏 --- 留芳师父   许守钦 --- 古藤老人   杨 升 --- 丁时彦    (五)人物介绍      【景天】(人) 胡歌 饰 景天 (配音 胡歌)   天大地大,快乐最大,永安当伙计,最爱古董,擅长盗版,梦想成为渝州首富。
       精:1000 神:120 武:190   【唐雪见】(人) 杨幂 饰 唐雪见 (配音 黄怡晴)   神树之实,思念化身,唐家千金,骄纵任性,倍受宠爱,有着不为人知的秘密来历   精:1200 神:200 武:190   【龙葵】(鬼) 刘诗诗 饰 龙葵 (配音 杨梦露)   千年不灭,唯情而已,古姜国公主,被封印在魔剑中千年,只为了等待与王兄重逢   精:2050 神:230 武:210   【徐长卿】(人) 霍建华 饰 徐长卿 (配音 沈磊) 注:沈磊 是仙一 李逍遥的配音!   御剑江湖,至情至性,蜀山派大弟子,俊朗飘逸身手不凡,以天下苍生为己任   精:3000 神:240 武:430   【紫萱】(神) 唐嫣 饰 紫萱 (配音 冯骏骅) 注:冯骏骅 是仙一 林月如的配音!   情牵三世,不离不弃,大地之母女娲后人,爱情是她的执着,等待是她的宿命   精:1500 神:230 武:210   【花楹】(仙) 郭晓婷 饰 花楹    盈盈少女,珍奇仙兽,百年难见的五毒兽,心地善良,擅长解毒,最爱主人雪见   精:10000 神:500 武:360   【重楼】(魔) 黄志玮 饰 重楼   六界独尊,但求一败,目空一切的魔尊,为了找寻惟一的对手飞蓬,而来到人间   精:19000 神:560 武:900   【许茂山】(人) 林子聪 饰 许茂山    知足常乐,手足至上,景天的好兄弟,单纯善良,极重义气,唯景天老大之命是从。
       精:1500 神:200 武:250   【云霆】(人) 袁弘 饰 云霆   雷霆易逝,情天不老,雷州刺史独子,相貌不凡,身怀雷灵珠,拥有强大雷力   精:10000 神:440 武:520    (六)剧中其他人物简介      按出场顺序排列:   何必平 人   汲汲营营,有财无命,景天的助手,为人现实,斤斤计较,对算账有极高的天分   精:1000 神:170 武:150   丁时彦 人   博古通今,好好先生,永安当中最年长者,是景天在古董知识方面的老师   精:1000 神:150 武:180   唐坤 人   英雄气短,骨肉情长,既是唐家赏罚分明的掌门,亦是对雪见宠爱有加的爷爷   精:6000 神:560 武:550   唐泰 人   万般天定,岂由人断,雪见的三叔伯,唐坤的副手,揭露雪见身世的始作俑者   精:4000 神:300 武:450   唐益 人   机关算尽,万事俱空,唐家庶出之子,精通毒术与暗器,觊觎掌门之位已久   精:3400 神:430 武:700   赵文昌 人   金银财宝,永远嫌少,永安当管事,为人刻薄欺善怕恶,对景天非打即骂   精:700 神:210 武:200   罗如烈 人(后由人变妖)   贼子野望,血染江湖,霹雳堂堂主,与唐益勾结,一心吞并唐门,称霸江湖   精:15000 神:250 武:540   清微 人   生而不有,为而不恃,蜀山派掌门,性格稳重,修为极高,掌管蜀山重要机密   精:17000 神:700 武:670   飞蓬 神   既逢敌手,岂羡神仙,神界第一大将军,镇守南天门,无敌,是他最大的遗憾   精:19500 神:750 武:890   圣姑 神   神族牧者,胸怀苍生,神秘的先知,辅佐历代女娲后人,一心帮助紫萱勘破情关   精:3600 神:470 武:310   万玉枝 妖   多情美狐,执迷不悔,狐妖化身的美貌少妇,为救所爱之人,一心夺取土灵珠   精:2800 神:240 武:150   精精 妖   飞龙探云,妙手空空,巴蜀侠盗李寒空所养的灵兽,修炼成妖,最爱偷窃和作弄他人   精:3000 神:240 武:240   古藤老人 仙   玄虚故弄,妄论天机,罕见的古藤修炼而成的仙人,法力高深,擅长读心术   精:99999 神:250 武:650   火鬼王 鬼   美艳皮囊,罗刹心肠,极乐世界的统治者,靠着火灵珠来维持她千年不变的美貌   精:16780 神:500 武:630   溪风 魔   百年孤寂,一念成魔,魔尊重楼的使者,冷酷英俊的外表下,藏着不为人知的情伤   精:13000 神:350 武:650   赵无延 人   不人不鬼,欺人惑鬼,替极乐世界工作的凡人,奸诈贪婪,色大胆小,垂涎雪见   精:700 神:210 武:230   麻婶 人   上门是客,人鬼莫问,酆都往生客栈店主,相貌丑陋满脸麻子,无人知其来历   精:2000 神:200 武:150   天帝 神   众神之首,六界至尊,天界之首,拥有至高无上的权利,却也有许多的烦恼   精:15000 神:900 武:700   夕瑶 神   咫尺天涯,莫失莫忘,养护神树的女神,飞蓬在神界唯一知己,雪见的创造者   精:1500 神:500 武:250   天妖皇 妖   群妖乱舞,塔底称王,妖中之王,被关在锁妖塔底三百年,对人类有着很深的怨恨   精:8000 神:300 武:495   水碧 神   神魔爱侣,生死相随,掌管天下河川的水神,受溪风美妙歌声的吸引来到人间   精:10000 神:400 武:450   邪剑仙 邪   毁天灭地,末日杀神,六界之外的生命,吸取邪恶为能量,法力高强,无人能敌   精:20000 神:350 武:700   李逍遥 人   仙剑奇侠,惊鸿再现,来去无踪的神秘游侠,帮助景天达成消灭邪剑仙的任务   精:18500 神:680 武:700    (七)电视剧唐人金装收藏版DVD曲目      一、歌曲:(金牌大风创作)   1、生生世世爱 吴雨霏(片头曲)   2、忘记时间 胡歌(片尾曲)   3、此生不换 青鸟飞鱼(插曲)   4、光棍 胡歌(插曲)   5、答应不爱你 郑中基(插曲)   6、偏爱 张芸京(插曲)   7、我做我的王 兄弟联(插曲)   8、你是我一首唱不完的歌 郭蘅祈(插曲)   二、配乐:(麦振鸿创作)   1、傲翔万里(改编自御剑江湖)   2、我就是老子   3、掌柜   4、分房而睡   5、清风两袖   6、是茶不是酒   7、殒   8、御剑之道(改编自御剑江湖)   9、发誓   10、神界   11、龙葵-千年等待   12、天机   13、超凡脱俗   14、雪见-落入凡尘   15、镇妖   16、五毒兽   17、飞蓬将军   18、魔与神   19、月圆之夜   20、江湖情之降妖伏魔   21、心在痛   22、同一个天地   23、神剑   24、驾崩   25、长卿-众生平等   26、景天-护甲   27、霹雳堂   28、魔笛咒   29、还不明白   30、重楼-嫉妒的心   31、什么是情   32、我什么也愿意   33、江湖情之共伴闯天涯   34、糊涂   35、降龙   36、造福苍生   37、天地色变   38、轮回   39、逍遥游    (八)经典台词      1、别说堂堂正正了,我连堂堂唐家大小姐都打不过。
       2、紫萱姑娘,我要娶你为妻,我要向全天下宣告 我要娶紫萱姑娘为妻。(MS游戏里根本没这段,但还是很有勇气。)   3、千万不要发呆地盯着一个女人,要不然你会情不自禁地爱上她。
  (说的很有道理)   4、我就是你,我是世上唯一够资格为你跳下去的人。(感动)   5、没有那把剑,我照样可以歼灭敌军。  (感觉龙阳说这话时很有气势,所以就收进来了。
  )   6、邪念若剑,得道成仙,我就是邪剑仙。无名天地之始,有名万物之母,从今天起你我携手,结合天下邪念,超越六界,成为天地最强(对电视剧中邪剑仙的来源更加迷惑,还有和邪剑仙携手是谁?ˉ徐长卿啊)   7、我要离开你,我不要再干扰你,我不要你因为爱的痴恋而困惑,我要给你自由,无牵无挂地去达成你的理想。
       8、猪婆……菜牙……(比仙剑一中的‘阿七’、‘十四弟’‘恶女’‘臭蛋’更雷人)   9、期限是人间三百天(清微说这话时很有气势,感觉一点都不怕重楼)   10、我今天,我要代表全天下所有没钱没势、武功又不好的男人,讨个公道。
  (结果没刺中“二”)我不杀你了,你自行了断吧。  (特别是最后两句。另外长卿的样子也很雷人)   11、有一种感情,叫做一见钟情。(景天说这话的前提是火鬼王是个女的,但她居然就是了)   12、茂山兄弟,我完全能感受到你的害怕,不过这样,我完全没有办法查案(有点冷幽默)   13、景兄弟,说真的,认识你这么久了,我也觉得你今天最帅(这是片花中最雷人的地方,徐长卿绝对是冷笑话之王,虽然和游戏里的形象完全不同,但在电视剧中说不定会有意想不到的效果)   14、我要一个对手,一个真正能让我拔剑的对手(那就是重楼)   15、我是救世大英雄(有点无厘头,但让我想起游戏中景天的一个动作:拍拍胸脯、然后很牛的翘起大拇指。
    )   16、景天:你到底是谁?黑衣人(回头,头套掉落):李逍遥!!(穿越了)   17、景天:“你爱紫萱!”茂茂:“我爱鸡屁股!”景天:“紫萱爱你!”茂茂:“鸡屁股爱我!”   18、大雪飘飘路人瞧,雪见见雪乐逍遥。
     19、雪见:“你们两个说,她不就是跟景天比较亲吗,他俩不就是认识那么那么那么长时间吗,她不就是比我长的好看,身材比我好,穿的衣服比我少吗!我告诉你们,我一点也不生气,一点也不在乎!”   20、雪见:“长卿大侠说,我的有缘人是抬头就可以看见的,抬头看见的不就是云么。
    一定是云霆公子。” 景天:“其实……抬头看见的不一定是云……”雪见:“那会是什么。”景天:“抬头就能看见的,是天。   21、雪见:“我抬头看见的一定是……”景天:“是天!是我!”雪见:“你?”景天:“我喜欢你!我真的喜欢你!”“你有多喜欢我?”“源源不断,像我的鼻屎一样多!”(有情人终成眷属)   22、云霆:兄台尊姓大名?景天:尊姓景,大名天。
    云霆:如若不嫌弃的话请到寒舍一坐?景天:不嫌弃   23、景天:蜀山,蜀山,我是景天,听到请回答。   24、景天对雪见身边的小丫鬟:贱人身边的小贱人。   25、雪见对景天说:“原来你,不讨厌的时候也蛮招人喜欢的。
  ”   景天说:“废话,你讨厌人时,有人喜欢你呀。  ”   26、景天:“好好好,我不生气,我不生气,我不生气,我不生气我还是人吗!!”   27、景天:何为道之内。
  神秘人:所谓道之内……解释起来是相当的麻烦……   28、重楼:我爱她,却又不能夺走她的心,因为她的心是我的。   29、景天:不管是人是妖,只要是个母的,都麻烦……   30、各位蜀山的同学,这里拜托你们了,你们慢慢打   31、精精:不要摸我的头,会长不高的。
    景天:你还嫌你不够高啊?(因为是对缩小的精精说的,所以显得是非不明的样子。)   32、五位长老:非本门弟子不得进入锁妖塔   常交叉:那请掌门把我逐出蜀山吧……(仔细看,是非本门弟子……)   33、紫萱醒来后:   雪见:紫萱姐姐,你醒啦   景天:你醒啦   紫萱:那天谢谢你啊。
       景天:呃不用谢,我不叫那天,我叫景天   34、景天说雪见的:你别猪眼看人低   35、景天:你哥哥,是个上天入地,无所不能的景天,景大侠   雪见:景天和大侠这两个词啊,对我来说,就像是太阳跟月亮,你什么时候看见太阳跟月亮同时出现啊   36、唐家管事:你羞辱我们唐家大小姐,就是羞辱我们唐家所有的人。
       景天:这,哪跟哪啊,我就算要非礼,也不用非礼你们唐家所有的人吧。   37、景天(对茂茂说):你嘴怎么那么臭?   茂茂:刚刚吃了两根地瓜。   景天抬出脚。
     景天:以臭制臭。   茂茂:老大,还是你厉害!   38、天妖皇(好想吧……):看来你口气很大啊。     景天:不好意思啊,我吃大蒜长大的。   39、景天问店小二:你怎么进来的?   店小二答道:我开门进来的啊……(冷……呵呵呵)   40、茂山:感应啊?我和老大也有感应的,我们每次吃完饭,都一样感觉没吃过……   41、龙葵:世界上最美丽的东西,叫做希望,胜利的希望,可是当希望没有实现,剩下的就只有绝望……   42、上锁妖塔时   景天:风潇潇兮易水寒,壮士去兮不复返 。
       雪见:你说什么呢!?   景天:我没文化嘛。   43、清微道长:你们可知道真正爱一个人,应该怎么去做吗?真正爱一个人,就千万不要去进入他的生命,不能干扰对方,也不能让对方因爱的痴念而困惑。
  真正爱一个人,就应该让对方自由,去成全对方,让他永远不受束缚,全无牵挂地去达成理想,受真理的影响,去完成他自己的使命。  真正爱一个人,就要放手。   44、景天对雪见表白后,一直吃云霆的醋,说他不好,然后长卿说,人家云霆挺好的,在雷州建学校,搞卫生,办教育……   45、景天:不明白!?徐手下,你明不明白?   长卿:开始有点眉目了。
     景天:那你快跟我讲讲,他们俩之间怎么理解啊?   长卿:很明显,他们是一开始就互相吸引着了。     景天:不会吧!刚一见面就互相吸引了?   长卿:景兄弟,它这种类型最为敏感,虽然见不到对方但是都能互相感应着。
     景天:我怎么觉得她很普通?有什么特别?   长卿:景兄弟,可能它对你来说极为普通,但是对很多人来说,包括我在内,都觉得它非常有吸引力。     景天:怎么你觉得她都有吸引力?!   长卿:当然了,它晶莹剔透,全身散发着光芒,又充满着力量,多令人着迷啊。
     景天:你,你这个禽兽,你怎么知道她晶莹剔透还散发着光芒?你不是喜欢紫萱吗?怎么跟猪婆又搞在一起了?说你跟猪婆到底怎么回事?   长卿:猪婆……我说的是雷灵珠啊!(在雷州)   46、我真不甘心输给这么丑的家伙   47、你以为她是螃蟹啊,一煮就红?(她指龙葵)   48、景天说:“小家伙,你别以为我帅,就只救我一个人吗?要有一颗博爱之心,要救大家的吗?你听不听话啊?不听就吃了你啊。
    ”   49、景:为什么你的衣服和我的不一样?   蜀山弟子:衣服是一样的,不一样的只不过是人罢了……   (景气死了)   50、景:鸡头鸡屁股归你,剩下的归我。
     茂茂:为什么每次都是我吃鸡头鸡屁股,你吃肉。包子也是你吃馅我吃皮啊。   景:没办法,这就是规矩。  干嘛,你嫌多啊。嫌多鸡屁股也给我。   茂茂:不多,不多啊。
     51、景天:唐雪见,你给我听好了,你是我的猪婆,你是我的女人,我不允许你这样决定自己的生命!   52、紫萱对茂山:你老大没教过你,女人的事男人最好不要过问!   53、景天:我叫景天,景天的景,景天的天   54、紫萱对长卿:在你面前,我永远都输。
       55、景天:贪婪,是我人生的原动力。   雪见:卑鄙无耻是你的性格全部!    (九)[电视剧]与[游戏]的不同    1、游戏中的情节大多没有出现在电视剧中,电视剧中剧情多为原创;   2、游戏中的场景及物件均参照古代,电视剧中场景、物件均参照现代;   3、游戏中的开始为1000年前的决斗,电视剧中为景天发梦与蜀山掌门谈话;   4、游戏中有何必平这个角色但是没有许茂山这个角色(在游戏中的永安当大厅里,没有丁伯的那边柜台里站着何必平,永安当后院有个来当物品的客人叫许茂州,并无许茂山存在),电视中有许茂山,还加重了何必平的戏分;   5、游戏中景天自我介绍是“风景的景,天空的天”,电视剧中景天自我介绍是“景天的景,景天的天”;   6、游戏与电视中唐雪见与景天相识的时间和地点均有不同;   7、游戏中并没有毒人的情节,但游戏中霹雳堂成员皆为妖怪;   8、游戏中的真正的雪见结局和完美结局是景天娶得雪见(若非此结局则为雪见死亡或雪见单独生活),并和雪见生了一个孩子(景小楼),而剧中景天为了救邪剑仙所杀的人,付出同等代价折寿自己,他和雪见能否长远在一起也成了悬念,给观众留下了很大的想象空间;   9、游戏中龙葵的衣服是景天偷来的(即便是好感度最高的古代宫廷服饰也只是与广袖流仙裙相似),且后来景天再没有回过永安当,电视剧后来赵文昌知道了;   10、游戏中景天拿到魔剑后就很厉害,电视剧中主要靠的是徐长卿;   11、游戏中火鬼王是男的,到了电视剧里就变成了女的了。
       12、游戏中的景天与雪见相识是由于“茶壶盖”这样的小事,在电视剧中景天与雪见相识是命中注定的事情;   13、游戏中景天对雪见唯唯诺诺,电视剧中经常和雪见打架,还扇了雪见一个耳光;   14、游戏中并没有出现李逍遥,电视剧中出现过两次(由于仙剑奇侠传三发生时间在李逍遥父亲刚出生的时候,因此推断为剧中李逍遥是穿越时空而来);   15、游戏中景天和雪见没有玉佩吊坠,为电视剧的原创;   16、游戏中重楼很厉害,在蓬莱御剑堂,只一出来就把邪剑仙吓走了,邪剑仙根本不是他的对手,电视剧中,邪剑仙比重楼强,还拔去了重楼头上角,恐吓景天;   17、游戏中雪见是六界外的生物,邪剑仙为仙(由仙剑三游戏中的“降妖谱”中得知)。
    而电视剧中,雪见是人(仙剑三电视剧里,雪见刚出场时的人物介绍上是这么写的),邪剑仙为六界外的生物(仙剑三电视剧里,邪剑仙刚出场时的人物介绍上写的是“邪”)   18、游戏中雪见的爷爷都没出场就死了,而电视剧中没死成,被救了回来   19、电视中,景天和雪见他们在一起了,连最最最最经典的竹林之约都没有。
       20、紫萱 是女娲族,女娲是上半身是人下半身是蛇 但是电视剧呢、。

《仙剑奇侠传三》 一共是37集

正式出来的都是37集