洋白菜

全部回答

     花篮白菜 原料:洋白菜1棵(约500克) 辅料:白糖100克,醋精20克,干辣椒15克,姜15克,香油50克 做法: 1。将洋白菜剥去外皮、老帮,切去根部,再切成四瓣。
  将姜刮去皮,用水洗净,切成细丝。将干辣椒放温水中泡10分钟,捞出备用。   2。  锅中注入清水,上火烧开,下入洋白菜叶氽一下,捞出控净水,放入盒中将姜丝、泡辣椒(留下两个)放在洋白菜上。
  另起锅,注入适量清水,加入醋精白糖熬化后倒在洋白菜上。   3。锅中注入香油,上火烧至七成热,下入两个泡辣椒炸焦捞出,将热油倒在盆中的泡辣椒上,用盘子盖严,腌10小时左右,取出,改刀切成1寸5分长的条,放在圆盘中,码成花篮形状。
    将泡辣椒切成小圆圈,点缀在花篮上即成。 罗宋汤: 1,去超市买新鲜的牛肉块,回家清炖,用牛尾更好; 2,将新鲜西红柿用开水烫一下包皮,然后切成小块,放入油锅煸炒,直到成为西红柿浓汤,此种只建议在夏天西红柿非常新鲜的时候这么做,冬天的西红柿效果不好。
    可用罐装的西红柿酱代替,煸炒时,油不要多,但一定要微火,不停的炒,以免干锅,直到煸出红油为好。将煸好的西红柿或酱倒入已经顿好的牛肉汤中,一起煮 3,将土豆去皮,然后切成滚刀块,放在油锅中小火煸炒,油不要很多,将炒后的土豆放入牛肉红汤中 4,将元白菜切大块,同样放油锅中煸炒,时间不要长,稍微过油就行,等土豆在汤里煮的差不多就可以将炒好的洋白菜放入汤锅中,稍煮即可,快关火的时候根据个人口味加盐和鸡精 5,最好将汤闷一会后,洋白菜和土豆会更好吃。
     6,喜欢洋葱和胡萝卜的都可以加,洋葱不要早加,另外汤越浓越好,我一般做的时候西红柿酱用一罐,要是西红柿最少得7个。 鸡肉丸子汤 材料: 鸡肉30g,洋白菜少许,水1C。
   做法: 1。 挑选柔软的鸡肉加1TS的水用搅拌机磨好。 2。   将鸡肉做成1。5cm大小的丸子。 3。 在锅里倒水,等水煮开之后将肉丸子一个个放进去煮熟。
   4。 将洋白菜切碎之后放在3里等熟后即可。 。