罗宋汤的做法

罗宋汤好好吃哦~谁能教我怎么做?

全部回答

    一。低脂罗宋汤的做法 原料: 番茄(切小块) 1个、柠檬(洗净) 四分一个、卷心菜(切丝) 半个、蒜蓉 1汤匙、胡萝卜 (去皮,切小块) 1条、 清水 5杯、洋葱(切小块) 1个、盐、胡椒粉适量 做法: 1。
   将清水煮至沸腾,加入所有材料,煲约一小时。   2。 下盐及胡椒粉调味。 小贴士: 有没有发觉餐厅的罗宋汤特鲜味,窍门是下了柠檬。这个汤没有用肉煮,所以脂肪极低,是keep fit一族的理想之选。
   二。俄式罗宋汤的做法 这个罗宋汤嘛,是罗宋人(俄罗斯人)常喝的,所以叫罗宋汤。做法比较简单,但是材料的准备比较复杂一点,还有就是熬制的时间也较长。  现在跟大家分享我自己经过多年烧制罗宋汤得出的经验。
   原料:卷心菜1个,胡萝卜2个,土豆3个,西红柿4只,洋葱2个,西芹2瓣,牛肉半斤,香肠1根(最好是红肠)。 调料:听装番茄酱1听,番茄沙司1瓶,胡椒粉,奶油100克,面粉一两,油、盐、糖适量备用。
     做法:先将牛肉洗净,切成小块。准备一个汤锅,放大半锅水,将牛肉冷水下锅,开大火煮沸,改用小火,用勺子去浮沫,闷制3小时。 接着将蔬菜一一洗净,土豆、胡萝卜、西红柿去皮,卷心菜切一寸长菱形,土豆切滚刀块,胡萝卜切片,西红柿切小块,洋葱切丝,芹菜切丁,红肠切片备用。
     在牛肉汤烧至3小时后,取一口大的炒锅,锅烧热后放入油100克,奶油100克也放入,油烧热后先放入土豆块,煸炒到外面熟了放入红肠,炒香了随后放入其它蔬菜,再放入番茄酱和番茄沙司(按汤的量估算尽量多放),放入精盐一勺旺火煸炒一两分钟后趁热全部放入汤里,汤继续小火熬制。
     再将炒锅洗净,擦干,开小火把锅烤干后,把面粉放入锅内,反复炒至面粉发热,颜色微黄就趁热放入汤里,用只大汤勺搅匀。再熬制20分钟左右,根据个人口味放盐和糖调好口味放入胡椒粉即可食用。
   舀上一碗,拿块全麦面包,沾着吃最是美味了,乃是俄罗斯人的正宗吃法。   。

    “罗宋”是俄罗斯的音译,大概是指俄国人常喝的汤吧,可前些年在那儿并没有见到过,估计人家现在不喝了,这种汤以前是革命“脱袜里雌”年代的穷人才喝的——连菜带 汤全齐活儿了。
  这么说不是没有一点道理,所谓罗宋汤其实就是杂合汤,除了几个要素,只要你手头有的、你喜欢的都可以往里扔。   原料: 1、牛肉(踺子肉) 800克左右 2、红菜头略小的1块 3、熟西红柿(手撕碎块) 大的2-3个 4、洋葱(切成丝)大的1头 5、芹菜(切成丁)小的1根 6、土豆(滚刀块)大的2个 7、胡萝卜(切成丁)较粗的1根 8、黄瓜(切成丁)细长的1根 9、圆白菜(切成小方块)小个头的1颗 (除了2必备,1-9的品种和数量一律不限,任由喜好定) 配料: 一应常用的花生油、味精、白胡椒粉、盐、料酒等。
     预处理: 将洗净的红菜头切成片状,凉水没过中火煮开去涩,弃水不用,加2-3倍凉水再以小火煮开即得红菜汤,将汤倒入汤罐中待命,红菜头片另做它用。 制作: 1、汤罐中加入炖汤所需的热水,烧开; 2、油半热时,将切成方块状的牛肉及半量的葱头丝下锅煸炒,烹料酒,起锅倒入汤罐; 3、油煸西红柿块至出红油,将其一半倒入汤罐,余者备用; 4、小火炖汤罐1个半小时,放土豆块、葱头丝、圆白菜、胡萝卜和适量盐,再炖15分钟; 5、投入余量西红柿,稍炖片刻,关火,撒芹菜末、黄瓜丁和味精,盖好盖焖一小会儿即可。
    用汤时加白胡椒粉。 这道汤洋溢着令人兴奋的刺激胃口的红色,所有可口的东西都被这种颜色覆盖着、包裹着,并散发出诱人的香味,无论全麦面包还是乳白面包,蘸着这种汤吃都是一种味觉的全方位享受,如果再来一杯红酒的话。
   说明: 1、煮过的红菜头片加白醋精、白糖、辣椒油及微量盐,拌均装碗覆膜,置冷藏柜4-6小时后,就是一道利口的西式泡菜。   2、为了保持鲜味和本色,芹菜末、黄瓜丁都不宜长煮,焖下即可。
   3、除了牛肉,也试过用猪排、小羊排以及其它各种熟肉、熟肠,效果都非常好,例如哈尔滨红肠、丹麦烤肠。用熟肉还格外省事,将2的牛肉换成熟肉丁,费时的4改成将土豆等炖15分钟后,接着5做就得了。
     4、红菜头是不能少的,马连道“家乐福”有卖。 5、这个汤要做得稠稠的,味道厚厚的才叫好。 下面这种仅为我家做法。我家是这么做罗宋汤的: 1,去超市买新鲜的牛肉块,回家清炖,用牛尾更好; 2,将新鲜西红柿用开水烫一下包皮,然后切成小块,放入油锅煸炒,直到成为西红柿浓汤,此种只建议在夏天西红柿非常新鲜的时候这么做,冬天的西红柿效果不好。
    可用罐装的西红柿酱代替,煸炒时,油不要多,但一定要微火,不停的炒,以免干锅,直到煸出红油为好。将煸好的西红柿或酱倒入已经顿好的牛肉汤中,一起煮 3,将土豆去皮,然后切成滚刀块,放在油锅中小火煸炒,油不要很多,将炒后的土豆放入牛肉红汤中 4,将元白菜切大块,同样放油锅中煸炒,时间不要长,稍微过油就行,等土豆在汤里煮的差不多就可以将炒好的洋白菜放入汤锅中,稍煮即可,快关火的时候根据个人口味加盐和鸡精 5,最好将汤闷一会后,洋白菜和土豆会更好吃。
     6,喜欢洋葱和胡萝卜的都可以加,洋葱不要早加,另外汤越浓越好,我一般做的时候西红柿酱用一罐,要是西红柿最少得7个。 。

将土豆、胡萝卜、洋葱、牛肉切成丁,包心菜切碎,炒好备用 牛肉炒后放入煲内,煮沸时放入炒过的土豆、胡萝卜、洋葱、菜等 倒入番茄酱,加适量食盐 小火炖烂就可以了 汤的浓淡按个人口味调节