正宗的罗宋汤怎么做?谢谢

我很喜欢喝,但是不会做,希望会做的朋友告诉我,谢谢

全部回答

    正宗的罗宋汤,是罗宋人(俄罗斯人)常喝的,所以叫罗宋汤。做法比较简单,但是材料的准备比较复杂一点,还有就是熬制的时间也较长。 原料:卷心菜1个,胡萝卜2个,土豆3个,西红柿4只,洋葱2个,西芹2瓣,牛肉半斤,香肠1根(最好是红肠)。
        调料:听装番茄酱1听,番茄沙司1瓶,胡椒粉,奶油100克,面粉一两,油、盐、糖适量备用。        做法:先将牛肉洗净,切成小块。准备一个汤锅,放大半锅水,将牛肉冷水下锅,开大火煮沸,改用小火,用勺子去浮沫,闷制3小时。
        接着将蔬菜一一洗净,土豆、胡萝卜、西红柿去皮,卷心菜切一寸长菱形,土豆切滚刀块,胡萝卜切片,西红柿切小块,洋葱切丝,芹菜切丁,红肠切片备用。        在牛肉汤烧至3小时后,取一口大的炒锅,锅烧热后放入油100克,奶油100克也放入,油烧热后先放入土豆块,煸炒到外面熟了放入红肠,炒香了随后放入其它蔬菜,再放入番茄酱和番茄沙司(按汤的量估算尽量多放),放入精盐一勺旺火煸炒一两分钟后趁热全部放入汤里,汤继续小火熬制。
          再将炒锅洗净,擦干,开小火把锅烤干后,把面粉放入锅内,反复炒至面粉发热,颜色微黄就趁热放入汤里,用只大汤勺搅匀。再熬制20分钟左右,根据个人口味放盐和糖调好口味放入胡椒粉即可食用。
         舀上一碗,拿块全麦面包,沾着吃最是美味了,乃是俄罗斯人的正宗吃法。  。

     菜 名: 罗宋汤 主 料: 牛月展(牛腿肉)12两(约480克),甘笋2个,马铃薯3个,洋葱2个,椰菜(卷心菜)2/3个,番茄1个,芹菜1棵,月桂叶1块,番芫荽茎1棵,胡椒5粒,蒜半个,红芜菁1个,酸乳、盐适量,莳萝少许。
   做 法: 1、甘笋、马铃薯去皮剖开,切块;洋葱去衣洗净,剖开;椰菜连心切块;芹菜洗净切段;番茄切块;牛月展洗净。   2、锅内煮沸清水,把牛月展、甘笋、番茄、芹菜、月桂叶、番芫荽、胡椒粒、蒜肉同放入,大火煮沸后转慢火煲两小时,取出。
   3、摘去芜菁叶根,中火煮至软身,剥皮切薄块。 4、把牛月展及甘笋取出,牛月展汤以纱布滤清,再倒回锅内,放入牛月展、甘笋、洋葱、番茄、马铃薯、椰菜,中火煮15分钟至熟软后,加入芜菁再煮25分钟,再加入番茄,以盐、酸乳调味,莳萝酌量加上,即可上碗。
     备 注: 此汤酸甜浓香,材料花款多,儿童爱饮。如要简化制作程序,可用清水把牛月展煲熟软,然后加入爆炒过的洋葱、番茄,再放入马铃薯、椰菜同煮15分钟,调味即成。 潮汕菜 。

    营养美味罗宋汤   吃西餐第一道是汤,用得最多的要属罗宋汤了。 罗宋是俄罗斯的谐音,罗宋汤即俄罗斯汤。 原料:不肥不瘦牛肉1斤切丁,土豆、胡萝卜、番茄, 芹菜。
  以上四种蔬菜皆切成丁。洋白菜、白胡椒粒、盐。 做法:将牛肉丁加水 用漫火炖至七成熟,此时在牛肉汤中先放入不易熟的土豆丁、胡萝卜、番茄丁一起煮到土豆出沙,番茄在汤中泛红为止。  再放入磨碎的白胡椒粒及盐便可以喝了, 还可在汤熬好后往锅中再加一碗熟牛奶,则成为西餐馆提供的那种奶茸汤。