四个月的狗狗刚生完一场大病,现在不吃东西,怎么办?呜呜!

四个月的狗狗刚生完一场大病,现在几乎不吃东西,怎么办啊?我快急死了,各位有经验的前辈帮帮忙吧!

全部回答

先给它吃干的葡萄糖(也不能太多),用婴儿米粉加热水加熟蛋黄喂,要是它的胃口不好就给它吃点考母菌干,千万不要喂有牛奶的食物.等小狗有精神后,带它出去走走,慢慢转为平时的食物,这样胃口好快就好了.

  强迫它吃!用注射器喂葡萄糖水、牛奶,刚开始一次少喂点,多喂几次,逐渐增加数量,几天以后再喂粥,清淡一点。最后逐步恢复到喂平时的食物。同时多给它关爱,增强它的求生意志,会挺过来的。   我家小乖一月前也是这样,刚挺过来,半月前开始喝粥,现在已经吃饭了,只是食量还不大,没有恢复到正常食量   祝你的狗狗早日康复

    我当初养狗也曾遇到过这种情况,一般这时候小狗挺过来,也就过来了。以后得病的机率也相当小。建议给小狗打两针,青链霉素之类的,进行皮下注射即可。不吃饭可喂点牛奶。其实尽早去宠物医院应该首选,但我个人并不赞同,目前我国宠物医院医疗水平不怎莫样,花的钱还不少,我周围大部分的人把小动物带去看。

    小病都能看死了,小狗4个月得一场病是自然规律。基本都能好。主要还是看小狗自己的抵抗力。 我知道,宠物这个小家伙,对别人没什么。对他的主人却有非同寻常的意义。愿你的宠物早日康复,再次给您的家庭带来欢乐。