在冬天戴眼镜从外面进屋时眼镜片上有雾怎么办,有什么小窍门?

全部回答

    眼镜防雾小窍门: 1。可以把眼镜搽一点凡士林或用肥皂涂抹一下,稍过一会儿,再用干净的软布进行擦拭,这样不仅使眼镜光亮一新,还能在一定时间内有效抵挡雾气的困扰; 2。
  如果用树脂镜片就会比玻璃镜片要好得多,可以解决冬天进屋眼镜有热气的问题; 3。另外,除雾眼镜在一些眼镜店中有卖的,它有专用的防护液,效果也不错。  市场上有售防雾水,只要将防雾水涂在镜片上即可防止雾气附在镜片上。
   4。最好是使用眼镜防雾剂,它有清洁 去污、防霜、防雾、保护视力等功效,对皮肤无刺激,对镜面无腐蚀,使用方便,使用一次可保持1-3天不生雾。 。