孩子在幼儿园里表现过于老实。

我女儿3岁了,9月刚上幼儿园,到现在在日常生活,吃饭,起居,都不用老师操心,很听话,自理能力很强。但老师说,这孩子心太重,过于善良了,老师批评别的小朋友,她会哭,并向老师求情。别的小孩子打她,甚至抓破她的脸,她都不哭,也不告诉老师,她说打她的小孩太小,她长大了,很坚强,所以不哭!!我现在老教她,谁要是打她了,就让她打谁,并要告诉老师,可好像效果不明显。我陪她出去玩时,她会理直气壮的去抢别人的玩具,要是我离她很远,她就会在旁边看着。希望专家告诉我要怎么办,最好有些明确的方法。

全部回答

    学龄前儿童离开父母的呵护,到幼儿园过集体生活,表现得胆小、怯儒是极为普遍和正常的。性格是人在适应和改造环境中不断得到塑造的结果,要可塑性极强的幼儿阶段,成人应抓住这一关键期,为幼儿提供锻炼的机会,使他们树立起自信心,形成活泼开朗的性格。
  在幼儿园里,回答教师的课堂提问,对幼儿来说就是一个很好的锻炼机会。  首先,教师要以积极的语言,亲切的态度,为幼儿创造宽松宜人的教育环境,使幼儿感到心情舒畅,对教师提出的问题跃跃欲试,没有顾虑。
  其次,在提问幼儿时,要面向全体幼儿,不能只提问“受宠”的幼儿。性格内向的幼儿,往往因害怕答错被别的小朋友讥笑而不敢举手回答,这时教师应选择一些简单的问题引导他们回答,使他们获得成功的喜悦,并注意少讲“XX最聪明!”、“你说的不对!”之类的语言,多用“想想看,你说应该怎么办?”之类的启发语。
    如果幼儿回答的不正确,教师也不能责怪、讥笑他,而应该首先表扬他能大担回答问题,然后再指出他的意见为什么不对,这样不仅保护了幼儿的自尊心,而且培养了幼儿活泼开朗的性格。

    我的宝宝3岁半。他也是9月份刚上幼儿园。胆子小,从不敢和小朋友抢玩具,更不敢打人了。有小朋友打他一下,他不敢回手,也不告诉老师。回家告诉了我,我就告诉他:“如果有小朋友打你,你就要大声的对他说:‘如果你再敢打我,我就要打你了!’这样说是为了给打人的小朋友一个机会,也是一个警告。
    如果你不敢说,可以大声呼叫,引起老师和其他小朋友的注意,同时也会震慑打人的小朋友,使他在众目睽睽之下收敛自己的行为。”毕竟,这样大的小朋友,一般打人也不能说他就是坏孩子。
  但主要还是要和老师沟通,让老师去教育小朋友互敬互爱!也可以试试找到打人的小朋友,让他和你的宝宝做好朋友,以后要互相帮助。  小孩子是最喜欢鼓励的!。

依我?π睦?W的初步認識,這?拥男『⒖隙ㄔ谥笆苓^什麽刺激 或者你??家庭?端?Υ绞浇^?Τ??題了,我“估?猜?y“ 要是這?尤嗡l展下去,等她成長了,?乐氐脑??须p重人格性,就是在不同的環境下便顯出?芍滞耆煌娜宋镄愿瘛?

    参考下这个: 附: 确实有些孩子性格软弱,家长要分析孩子性格    软弱的原因:是否经历过交往挫折所带来的不良体验,一旦与别人冲突便出现害怕退缩行为;或是家庭中父母或祖辈过分关怀呵护。
  要改变孩子性格软弱,除了消除上述造成孩子软弱的原因之外,还要为孩子提供一个引导其自信、勇敢的教养环境,重在以下几方面的培养:   支持孩子大胆做事,支持孩子能独立自主地作选择,以及自行解决问题,对于孩子做事过程中的失败和过错持宽容的态度。
       鼓励孩子大胆说话,家长应多用"你看怎么办""你的想法是什么"之类的话,为孩子提供独立思考和表达自己意见的机会。   促进孩子的社会交往,培养孩子交往能力以及应具备的待人接物的态度。
     一般孩子都是能与同伴友好相处的,但海琪妈妈的担心中还包含了孩子对新环境的不适应,对新同伴感到陌生,缺乏主动交往,或从自我出发而不能接受别人的交往方式,造成同伴误解等忧虑。  家长不妨在入小学前对孩子进行这样一些教育:   创造条件让孩子与报同一学校的伙伴交往,互相熟悉、互相关心,使孩子入学时不至于感到孤独。
     家长以身示范待人接物的态度,以及与不同的人相互交往的方式,并抓住时机,有的放矢引导孩子。   一旦孩子在小学遇到交往挫折,问清原因,多作解释,稳定孩子情绪,如果对方确实无理蛮横,家长一方面告诉孩子不要惧怕,支持孩子学会用严厉的语言告知对方这是错误行为,应该道歉,同时家长也要以平和、礼貌的方式与班主任老师以及对方孩子的家长沟通。
    切不可扩大纠纷,以免造成孩子的不安。 。

我现在老教她,谁要是打她了,就让她打谁 这样的教育个人感觉不好 应该是告诉老师