求助!!

我家宝宝现在四个半月,没有去医院检查过是否缺钙,可是我想给他补一点,让他长的更壮,补什么钙好呢?要补锌吗?一次吃多少呢?还有,他感冒流鼻涕已经十几天了,喝了几种药都不太好,怎么办呢,拉的大便也不太好,喝什么药好呢,是不是他抵抗力太差了,那要怎么办呢?

全部回答

    你的问题太多了。。。一个一个来回答: 1、补什么钙好呢?要补锌吗?一次吃多少呢? 你的宝宝还很小。。推荐葡萄糖酸锌酸钙口服液。。。既补锌又补钙。。不过。。还是建议你测个微量。
  。看看缺不缺。。。补多了也不好呀。。。呵呵 2、他感冒流鼻涕已经十几天了,喝了几种药都不太好怎么办呢? 宝宝感冒。  。多喂点白开水。。帮助体内病毒排出体外。。。不发烧的话不要给宝宝吃那些含氨咖黄敏的感冒冲剂。
  。。那个带退热成份。。对宝宝不是很好。。。不知道你在哪儿。。南京儿童医院的601抗病毒口服液治宝宝感冒流清涕特别有效。。。我们家亮亮生病就吃的那个。。。而且。。感冒都是要有一个过程的。  。
  不要慌。。哪能今天吃药。。明天立马就好的呢? 3、拉的大便也不太好,喝什么药好呢? 对腹泻提几点建议: * 用思密达或者必奇之类的药药。。。。这是物理止泻。。很有效。。。最多吃两天就好了。
  。前题是你家宝宝并没有细菌感染啥的。。如果有。。那就要消炎。。  严重的还要挂水哦。。。 * 去药店买个丁桂儿脐贴。。。14块钱三贴一盒。。对受了凉的腹泻最有用。。。
  还蛮香的呢。。我问过我儿子。。一贴上去。。肚脐就暖暖的哦。。 * 吃的清淡一点。。拉肚子了就少吃一点。。你不止泻吃下去还是拉出来。。何必增加小宝宝的负担。  。饿个一天没大碍滴。
  。呵呵 * 还要保持宝宝屁屁的清洁。。多洗洗。。。擦点护臀膏什么的哟 不过。。还是建议你把宝宝的便便送检。。。排除一下细菌感染什么的大人也放心一点。。 再教你个送检便便的好办法: 你先去医生那里去开个化验便便的单子。
  。  交过钱了以后然后在家等宝宝拉巴巴。。用干净的最好是遮光的小瓶子(如果找不到就用食品袋但要快速放入包内)装好。。便便的选择上。。你觉得哪块的便便最不好(颜色、形态)就用棉签取那里的样儿。
  。一个小时内送检。。这点很重要。。超过一个小时就没有用了。。 4、是不是他抵抗力太差了,那要怎么办呢? 如果想增强宝宝的免疫力。  。不妨给他补些牛初乳素。。推荐培芝的牛初乳纯粉。
  。或者葆婴的牛初乳片。。这个口感不错的。。。 再可以吃合生元益生菌冲剂。。。每天一包。。。 这些都是专门为宝宝做的增加免疫的DD。。。再多句嘴。。。也可以补些多维片呀。。比如熊宝宝的含钙含多维的软糖。
  。。口感超好。  。。一天一片。。。 以上我说的我家宝宝都在吃哦。。。汗~~~我也是能想到的都给他买来吃了。好在宝宝身体还算好。。。 我的观点是没有宝宝可以永远不生病的。
  。只希望他少生病。。生点小病自我调节下免疫就好。。别生大病哟。。。呵呵 我的回答就这么多。。  希望对你有帮助。。。 。

  我家宝宝八个月了,什么也没补过,壮得没得说。三个月的时候去打卡介苗,医院让验头发,认识的一个大夫朋友说,最不准的就是验头发,所以没验。六个月的时候去打疫苗,正好遇到一个稍大一点的宝宝验血,小手指被大夫捏得发紫,心疼得我跟着那宝宝妈一起掉眼泪,所以决定坚决不让宝宝去受罪。
   不过,如果你特别想给宝宝补点什么的话,还是先去医院验一下微量元素,缺什么被什么,缺多少补多少,因为如果宝宝本来正常,微量元素过多会导致中毒,反而不好了。

最好去医院检查一下 听听医生的建议 孩子毕竟小 抵抗力一定低 补钙的药 建议用 婴儿产品 适量 不要过多的乱用补品........最好去医院听一下医生的见解

等到六个月的时候你可以去医院给你检查一下头发就知道是缺什么了,不过检验血会更准确一些,由于孩子太小,只能吃一些补钙的营养品,我家宝宝那时吃的是"伊可欣"这个我感觉不错,感冒应该吃点药,不然时间长了怕引起发热对肺不好的 大便是什么样的便便呀,不用太担心的,孩子小的时候都一样,等大一点就会好了.