如何去除白色(或浅色)真(牛)皮面上的圆珠笔迹?

我们公司是做沙发的。最近做的白色皮沙发皮面上总发现有蓝色污迹。怎么也擦不掉。后来证实是所用的黑色拉链(塑料部分)因较长时间与皮面接触而留下的。这黑色拉链塑料部分到底是什么成份做的,为何一与真皮面接触后留下的污迹就擦不掉呢?请教各位专家各位大师们,有什么液体或溶剂之类的产品可以安全去掉那些印迹而又不伤到真皮表面吗?

全部回答

   路子您好 白色皮沙发皮面上总发现有蓝色污迹。怎么也擦不掉。 是染料,是塑料颜色的染料 (塑料拉链是乙烯类高分子有机合成材料加染料构成的) 只能试试 原则是先漂白 再补 没有什么液体或溶剂之类的产品可以安全去掉那些印迹 只能较少的伤到真皮表面。
   1、消字灵一涂。清洗干净之后。用白鞋油修补上光。 2、请专业皮件修理人员解决。 3、加装饰,用沙发布遮挡。 。

料制品一般是聚(氯)乙烯等高分子有机合成材料构成 用牙膏试试看,牙膏里面有摩擦剂,应该会有帮助 。不要用酒精和一些强氧化剂,虽然会洗掉,但那对于洗布制品及毛制品还差不多对真皮制品不好,愿你能够还漂亮包包的真面目! 另外还可以用可以用香蕉皮擦试皮包(或皮鞋)上的圆珠笔水油污,因为香蕉皮里含吸单宁,单宁能去除圆珠笔水油污,愿你能够还漂亮包包的真面目!