社会主义精神文明的核心是什么?

当前,教授们的光腚文明,笼罩全国,成了精神文明的先锋,主流,核心。 把小老百姓们,搞蒙了。我们已经不知道 什么是社会主义,什么是社会主义的精神文明?

全部回答

社会主义精神文明建设的核心-思想道德建设 在全社会形成共同的理想和精神支柱,是有中国特色社会主义文化建设的根本.加强思想道德建设,事关中华民族的精神支柱,是社会主义精神文明建设的核心任务

社会主义精神文明建设的基本内容社会主义精神文明建设的基本内容,包括两个方面:即思想道德建设和科学文化建设。思想道德建设要解决的是整个民族的精神支柱和精神动力问题;教育科学文化建设要解决的是整个民族的科学文化素质和现代化建设的智力支持问题。 这是我们研究生考试教材里的。 但你说的核心问题,应该是思想道德建设问题。

社会主义精神文明的核心是什么?以共产主义思想为核心 不过,我也比较赞同一楼的说法

现在精神文明已经堕落了,只剩下物质文明在欢歌

    社会主义精神文明建设的内容 1。社会主义精神文明建设的基本内容社会主义精神文明建设的基本内容,包括两个方面:即思想道德建设和科学文化建设。思想道德建设要解决的是整个民族的精神支柱和精神动力问题;教育科学文化建设要解决的是整个民族的科学文化素质和现代化建设的智力支持问题。
    这两个方面密不可分,缺一不可。 (1)社会主义思想道德建设思想道德建设是精神文明建设的灵魂,决定着精神文明建设的性质和方向,对社会的政治经济发展有巨大的能动作用。
  思想道德建设解决的是精神文明建设的根本问题。社会主义思想道德建设的基本任务是:坚持爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德建设,引导人们树立建设有中国特色社会主义的共同理想和正确的世界观、人生观、价值观。
    思想道德建设的基本内容可以归纳为理想建设、道德建设和纪律建设三个方面。其中,理想建设是思想道德建设的核心;道德建设是思想道德建设的主体内容;纪律建设是思想道德建设的保证。
   (2)教育科学文化建设教育科学文化建设是精神文明建设不可缺少的基本方面,它既是物质文明建设的重要条件,也是提高人民群众思想道德水平的重要条件。   2。社会主义精神文明建设的目标关于社会主义精神文明建设的目标,邓小平从实际出发,着眼于长远目标,提出了培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义"四有"新人的目标。