有谁知道菠萝饭怎么做?

就是先把菠萝的肉挖空,然后把大米填进去,再蒸出来的那种。谢谢

全部回答

    美味菠萝饭的最新做法 先买个新鲜的菠萝,最好是胖点的那种哈。把里面的肉肉掏出来,放在一个小碗里(后来有用)。然后把糯米先稍微煮个几分钟。把糯米,青豆,玉米粒,枸杞和菠萝粒再加菠萝汁搅拌,别忘了要放点白糖。
  然后放到事先掏好的菠萝里。用小牙签把开头封好后就可以放到锅里蒸了。  大概要30分钟左右吧。好吃的很。 菠萝饭的简单做法 将一个菠萝一 干净,个头不要太大,一般的就可以 先用刀把顶盖给切下,不要丢了,然后用刀慢慢的把果肉给挖出来 不要弄破了剥落的外壳 做好了后把用水发过的大米(最好用好一点的大米,不要用北方大米)和一些切碎了的菠萝粒还有新鲜的玉米粒混合后放进去,可以适当加一点点椰奶,盖上盖子上蒸笼蒸熟就可以了 还有一种是把菠萝壳做好后,将菠萝果肉,米饭,火腿,仙贝等原料象炒饭一样的做好,再乘入菠萝壳内,盖上盖,放到微波炉中火一分钟就完成了 原料: 连叶菠萝一个,白饭1/2碗,碎菠萝肉、番茄粒、青豆、白菌粒、豆腐干粒各1汤匙,榨菜茸、碎果仁各一茶匙,姜茸1/4茶匙,油1汤匙,盐3/4茶匙,胡椒粉少许 做法: 1、菠萝洗净,抹干,用刀直切去约五分之一,取带叶部分,用匙挖出菠萝肉为盅,吸干水分。
     2、烧热油1汤匙,加入白饭,兜炒几下,加入用料和调味料,兜炒至熟置菠萝盅内,放入?h炉以摄氏170度?h10分钟;或微波炉高火煮两分钟即成。 特点: 富有营养,酸甜可口 原料准备: 菠萝一个(越大越好)鸡脯肉1快,如果是冻的,提前泡水解冻 杂冰冻蔬菜1小碗,油,橄榄油比较好,或者刀唛的芥花籽油也好,当然普通的菜油是可以用的。
    很容易准备吧。 烹饪过程: 1。菠萝对半切开,挖出果肉,可以用小刀或者挖球器 2。鸡脯肉切成1cm丁 3。油热之后,中火放入鸡脯肉煸炒,小孩子的饭调料不宜多或者味道太重,鸡肉不要加料酒或者生抽腌制,鸡肉炒成白色即可放入杂色蔬菜粒,现在放少许盐。
     4。放入隔夜的米饭,隔夜米饭炒饭比较爽滑,热饭炒饭比较粘,翻炒均匀 5。放入菠萝粒连汁,翻炒均匀即可。 做好了菠萝饭可以放在菠萝碗中,好看好吃的菠萝饭就做好了,大概10分钟搞定 这道菜只需要少少的盐来调味,米饭沾染了菠萝汁,有一点点可爱的嫩黄色,五颜六色的豌豆、胡萝卜点缀的漂漂亮亮,没有添加任何提鲜剂,菠萝自然的鲜甜让饭特别特别鲜美,鸡肉提供了必要的蛋白质,放在菠萝里面的只是部分饭,嘿嘿。
    还不赶快做一次。 。

我在泰国餐厅吃过,是先把菠萝肉掏出来,先把鸡蛋打散炒一下然后把蒸好的香米饭一起炒,可以加一些腰果,玉米粒,青豆,鸡粒,菠萝粒,一起炒,最后加一点盐 最后把炒好的反倒在菠萝里。就OK了!

    菠萝饭的制作 第一部:准备物品:一个够二个人吃的新鲜菠萝,二个鸡蛋,一碗饭,葱花,木质牙签 第二部:将菠萝顶部用刀整齐的切下来,放在一边,将菠萝肉用勺子一块块挖出来,注意不要将边上挖坏了,菠萝中间那块硬的芯留下切成丁(用盐水泡一下),其它的肉可以扔掉。
     第三部:将饭、鸡蛋葱花一起炒一个蛋炒饭,然后把用菠萝芯切成的丁(在关掉火的情况下)将蛋炒饭跟菠萝丁(把水尽量弄干一点)混起来炒一下。 第四部:将拌好的菠萝蛋炒饭放入被挖空的菠萝内,再将开始切下来的菠萝顶部用牙签将上下部分固定,放入微波炉内开中火半分钟~一分钟即可。
     五彩菠萝饭 原料:熟黄的带叶菠萝一个。五色糯米饭一碗(或白米饭)。芦笋、胡罗卜、彩椒、苹果少许。盐、味素少许。 做法:1、将菠萝横刀切去四分之一,将菠萝肉剜出,留少许切丁备用。
   2、将芦笋、胡罗卜、彩椒切丁。苹果去皮后切片,在盐水中过一下,以防变黑,也切丁备用。   3、将五色糯米饭和以上原料,并盐、味素、油等拌匀,装入挖空的菠内, 4、水开后,上锅蒸5-10分钟。