一个是中国的长城,另一个是什么?

人们都说在太空中能看到两个建筑物,一个是中国的长城,另一个是什么?

全部回答

  世界上曾经流传过这样的说法,宇航员在太空中用肉眼看到的地球上人类建筑,有人说埃及的金字塔,有人说中国的长城,有人说苛兰的拦海大坝。我们中国人还曾一度引以为自豪,并写入小学课本。但不幸的是,有人从科学角度作了研究和推理,说在太空中宇航员用肉眼根本不可能看到中国的长城。

  前年,中国的杨利伟乘坐神舟号飞船,第一次进入太空,回来之后,有人问他在太空中有没有用肉眼看到过长城,杨利伟客观地回答说没有。所以说,从太空中用肉眼看到长城或其他人类建筑,这个问题应该说是个悬案。

你的意思应该是宇航员用肉眼能不能看到长城吧。载人航天器所处的轨道高度我认为辨别不到不到地球上的建筑物,除非使用光学设备。

  能看到地球上1米以下的东西,甚至汽车牌照上的字,这是目前侦察卫星能达到的分辨率。如果指肉眼看,那只能看到海洋、陆地,各大洲、大洋的轮廊。

人们在太空中只能看到地球上的两样东西,一个是陆地,另一个是海洋。原因很简单,人的眼睛分辨力不够。 从1000公里以外看长城,相当于从20多米远处看一根头发 ,有兴趣可以试试。