地瓜有什么营养呢?

全部回答

    吃地瓜的好处多着呢:因为地瓜含有大量的糖、蛋白质、各种维生素与矿物质、胡萝卜素和维生素C以及抑制癌细胞生长的抗癌物质、大量食物性纤维,所以能预防便秘、肠癌;同时能减少热量的摄取,是减肥的最佳食品之一。
   地瓜,味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。含有较多的纤维素, 能在肠中吸收水份增大粪便的体积,引起通便的作用。  糙米 糙米含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素B1、A、E、纤维素、钙、铁和磷等矿物质,其中丰富的纤维质有助排便。
   地瓜是一种富含多种营养素的蔬菜唷!其对於人体健康的好处如下: 1。地瓜属於碱性食品,可以中和人体内所累积过多的酸。 2。地瓜含有丰富的食物纤维,有助於滑肠通便。   3。
  地瓜中的胶原及粘液多醣类物质,可以预防动脉血管硬化与保持血管弹性,排除多余的胆固醇。 4。地瓜中的维生素 C含量高且不易流失,只要食用约两百公克的地瓜,就能提供一日所需。 5。
  地瓜富含大量黏液蛋白质,能防止动脉硬化、降血压、抗衰老、提高免疫力。   此外,地瓜的幼芽及嫩叶部分也可当做蔬菜食用,其富含维生素 C、维生素E、β胡萝卜素、纤维素、钾和铁质等营养素,吃了可以预防癌症,外用则可消疮肿唷! 但是很多人都害怕吃多了地瓜会放屁,其实消化能力好的人在食用地瓜后,发生排气的情况较少,或在食用数次后便能调适肠内状态,不再发生排气过多的问题。
    所以,如果你仍有吃地瓜而直放屁的困扰,可能就得检视消化功能是否出了问题罗! 。

     地瓜有个称呼叫:刮“油水”素食。 一是因为它含有丰富的营养物质。据化学分析,每公斤红薯中含糖类256克,蛋白质15克,钙156毫克,磷174毫克以及多种维生素,尤以胡萝卜素含量极为丰富,是粮食和蔬菜中的佼佼者。
   二是因为它含有一种具有特殊功能的粘蛋白。  这种粘蛋白不但能维持人体心血管壁的弹性,阻止动脉硬化发生,使皮下脂肪减少,防止肝肾中结缔组织萎缩,预防胶原病发生,而且对呼吸道、消化道、关节腔和浆膜腔也有很好的润滑作用。
   三是地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。 四是它是一种生理碱性食品,能与肉、蛋、米、面所产生的酸性物质中和,调节人体的酸碱平衡,对维持人体健康有积极意义。
     红薯虽然是一种价廉味美的健身长寿食品,但是由于它含有氧化酶和粗纤维,在人肠胃内会产生大量二氧化碳气体;由于它含糖量高,吃多了会在胃内产酸,引起肚胀、烧心等症状。
  因此,吃红薯应该讲究科学。一次不可吃得过多,尽量采用细加工,并且最好与米、面搭配食用,以减少胃酸产生,防止肚胀、烧心等症状出现。   。

味美价廉,营养价值很高 说的很有道理.

    味美价廉,营养价值很高,李时珍《本草纲目》指出:“白薯蒸、切、晒、收,充作粮食,称为薯粮,使人长寿少病。”在严寒的冬天,适当吃些白薯,亦能对身体有较好的滋补作用。国内外科学家最近研究结果表明:白薯可为人体提供一种独特的粘液蛋白,这种多糖蛋白质的混合物,不仅对心血管系统有一定的保护作用,防止动脉粥样硬化,减少皮下脂肪;而且能保持关节腔内的润滑。
      经常食用白薯,可补充大量维生素C,既可防止体内产生有害的过氧化物,又可以防止和减少老年斑、延缓衰老的出现。但由于白薯的缺点是含有“气化酸”,人食用后会在胃肠里产生一些二氧化碳气体,故不可多食,尤其是患有胃肠道疾病的人吃多了会感觉胃胀、烧心、吐酸水。

    吃地瓜的好处多着呢:因为地瓜含有大量的糖、蛋白质、各种维生素与矿物质、胡萝卜素和维生素C以及抑制癌细胞生长的抗癌物质、大量食物性纤维,所以能预防便秘、肠癌;同时能减少热量的摄取,是减肥的最佳食品之一。
   地瓜,味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。含有较多的纤维素, 能在肠中吸收水份增大粪便的体积,引起通便的作用。  糙米 糙米含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素B1、A、E、纤维素、钙、铁和磷等矿物质,其中丰富的纤维质有助排便。
   地瓜是一种富含多种营养素的蔬菜唷!其对於人体健康的好处如下: 1。地瓜属於碱性食品,可以中和人体内所累积过多的酸。 2。地瓜含有丰富的食物纤维,有助於滑肠通便。   3。
  地瓜中的胶原及粘液多醣类物质,可以预防动脉血管硬化与保持血管弹性,排除多余的胆固醇。 4。地瓜中的维生素 C含量高且不易流失,只要食用约两百公克的地瓜,就能提供一日所需。 5。
  地瓜富含大量黏液蛋白质,能防止动脉硬化、降血压、抗衰老、提高免疫力。   此外,地瓜的幼芽及嫩叶部分也可当做蔬菜食用,其富含维生素 C、维生素E、β胡萝卜素、纤维素、钾和铁质等营养素,吃了可以预防癌症,外用则可消疮肿唷! 但是很多人都害怕吃多了地瓜会放屁,其实消化能力好的人在食用地瓜后,发生排气的情况较少,或在食用数次后便能调适肠内状态,不再发生排气过多的问题。
    所以,如果你仍有吃地瓜而直放屁的困扰,可能就得检视消化功能是否出了问题罗!。