急急急!!!女儿额头碰了个口子,要缝针吗

请问,我女儿明天就两岁了,刚一不小摔跟头碰到墙角,把额头碰了个口子有1-2公分长,去包扎了一下,没有缝针,因为我担心缝针会留下疤痕,请问大家要缝针吗?怎样才能不留疤痕?还有要打破伤风针吗?饮食方面还要注意哪些?

全部回答

如果只是表皮破损只需规范消毒即可(不可用红药水,国外已禁用),并且不能接触水,也不需要服用抗生素.如果伤较深,则需注射破伤风,一般医生会掌握好!如果只是表皮破损,一般不留疤痕,无须紧张。按你所说,应是皮肤破损而已,尽可放心。加强营养补充蛋白质和维生素(水果和蔬菜)就可以了。

最好不要缝针