宝宝晚上睡觉不安

我的宝宝7个半月了,晚上睡觉老是翻来覆去的,胳膊也老爱放在被子外面,而且总是爱踢被子,有时晚上等我醒了,宝宝身上一点被子也没盖!早上起来就会流清鼻涕!试过用睡袋,可是小家伙睡的更不安了!没办法只好把他放在被子里和我一起睡了!宝宝的胳膊长时间放在被子外面会不会被冻成风湿?有没有更好的办法让宝宝不再踢被子?

全部回答

你可以试试把小被子只盖到宝宝的脚背上面,然后没有盖到的脚用另外的小被子给盖上(有一部分是层叠在身上的那一条小被子上),这样子你的小宝宝就不太容易把身上的小被子给踢掉了。身上保证了就可以放心多了。宝宝的胳膊放在被子外面关系不大,只要把被子盖到让宝宝的手暖和就不会动冻到宝宝的。

为什么不试试宽松一些的睡袋呢?可以用比现在大一或两号的呀,既能防止孩子踢被,又不要让他有被束缚的感觉,还可以睡觉时给孩子穿个小棉坎肩,护住肚脐和后背对孩子都很好。不妨试试看。

我家宝贝8个月大,睡觉也总是踢被子,一开始放在床上跟我们一起睡,但是效果不是太好,夜里总闹,一家人都睡不好`.现在我们把她放在摇窝里面,尽量在她周围多放一些毛巾之内的,尽量让她睡得紧一些(就是让她翻身的空间小一点,或根本就没有),然后就好多了.想想她小时候被人抱着睡,还不是没地方翻身,睡得就好多了啊.

我家宝宝和你家的一样大,也总踢被子没办法就给他穿线衣线裤睡,这样好点,不然会冻坏的.