宝宝晚上睡觉总是翻来覆去睡不好怎么办

宝宝已经十个多月了可是宝宝晚上睡觉总是翻来覆去睡不好怎么办?特别是凌晨的时候。

全部回答

    睡眠不安宁是宝贝比较多见的现象,引起的原因也较多,不同年龄段又各有侧重。1岁以内宝贝首先考虑是否有缺钙或缺乏维生素D。缺钙会引起神经兴奋性增高,使宝贝睡不安宁、易醒、啼哭等。
  肚子不舒服多因为睡前吃得较多,或肚子胀气引起肠痉挛。   1岁以后除上述原因外,因宝贝对外界接触日渐增多,当白天玩的较兴奋或爸爸妈妈晚上下班回家,宝贝感到高兴,或睡前看电视,都易引起宝贝入睡困难或夜间睡眠不安宁。
       此外,不论宝贝处于哪个年龄阶段,都要注意环境温度,穿着多少,穿的太多太紧不利于宝贝睡眠。尤其在冷天或寒冷季节,怕夜里宝贝踢被而感冒,总是不断把宝贝的小手小脚塞在被子里,宝贝常是闭着眼睛翻来覆去地满床翻滚。
  还有一些宝贝从小没有养成良好的睡眠习惯,需要大人陪着或抱着才能睡着,使大人白天工作,晚上筋疲力尽。  当宝贝的身体不舒服时,如生病、饥饿、要大小便,这些因素都会影响宝贝睡眠。
     建议从小培养宝贝良好的睡眠习惯,让宝贝一人单独睡眠,最好不与大人在同一床上;也不要养成在大人怀抱里入睡的习惯,不轻易改变宝贝的生活的环境及抚养者;分析引起宝贝睡眠不宁的各方面因素;注意宝贝怕热的特点,如果怕宝贝夜里踢被而着凉,可穿较长的棉绒布的睡袍;当宝贝在比较“凉”的情况下,反而能睡的踏实就不要过多干预,“凉”一点不一定就会感冒。

可能房间内比较干燥、宝宝感觉热、口渴都会睡不踏实,喂他点温开水,注意房间的温湿度,再看看。

缺锌就会影响孩子睡眠.你最好去医院问问医生.(个人建议)这里人多嘴多建议多,搞不好会影响孩子发育的.好多东西都是其他网站弄过来的.只能做个参考.现在各家都一个孩子还是去采用最保险的办法吧. 我的宝宝也刚一周多.也有过这种现象.当时医生给开了点"同笑",但每个宝宝都可能有不同的体质,不同的症状.所以还是去医院吧.

我家乐乐快五个月,晚上睡觉如果是饿了或者想尿尿就会翻来覆去的,问题解决后就睡踏实了。你家宝宝会不会也是这样啊?我觉得如果没有其它什么症状,宝宝白天精神也好,那可能宝宝就是睡觉喜欢翻翻身,你注意不要让宝宝受凉就可以啦!还有,千万不要绑宝宝,影响发育。愿你家宝宝健康成长。 乐乐的妈妈

放点儿轻松的音乐,把他喂饱了,家里要安静一些,给他创造好的睡眠环境,如果都不行就没办法了,我儿子小时候别人睡十八个小时,他只睡八个小时,我急死了,因为书上说小孩子睡觉是长智力长身体的,但他就不睡呀,现在两周岁了,上学了,别人睡十个小时就够了,他反而睡上十几个小时,午觉居然能睡三个多小时呢,所以每个小孩子都有自己的特点,并不是全一样的,你也不要着急了。