申论问题

我文章写作基础不是很好,如何让我的申论分数在70分以上?有没有什么速成的好办法?

全部回答

    应变之策——迅速提高申论得分的三大途径 像对策性的有效分析和原来不同,强调是一种逻辑的把握。判断绩效是否有效他有三个标准,这里也可以跟大家具体讲一讲。第一个就对策问题在英国是否有逻辑关系,第二个解决该问题的职能机构是否有这个权利,第三个该对策是否合情合理合法。
    基本上有这三个标准。   在这三个标准的情况下,我们说更多的是我们要学会一些常识问题,你要在逻辑上对自己的训练,什么是因什么是果?比如说03年的加大财政投入,解决扶贫的政策问题。
  你说根本的原因是监管的不到位,你加大财政投入有什么用?包括你对各个的部门,国家把发改委他这些有什么的职能,我们不妨平时多关注一下,什么样的职权在这一点上可以注意。     还有包括观点的分析,观点的分析实际上就是在原来的简单的概括上,可能有一个更大的提升,在难度上面。
  那么这个就需要我们在阅读材料的时候,你怎样去摒弃无用的东西,我们怎么样把握一些关键性的信息,你像一些关键性的信息,有一些重要的标志在那里。比如说根本的原因在哪里,比如说一些标志性的语句和词根本的原因,主要的原因,重点和观点,我们应该加大上来,加强什么。
    我们要把这些关键性的语句理解透彻,对于我们着重把握这个实质性的观点非常的重要。这是观点分析和对策分析分两道题。   还有其他的就是我们到底应该从哪里着手,就关于申论的分析。
  实际上我们说凡事都是由天下大乱而大治。你开始不能很正确的理是一个正确的,就是把往年的东西拿来看、做一遍。  你要了解一件事你表现接近一件事情。我们先把题目看一看,把脉络给理一理,然后追问自己到底应该如何着手,但是我发现现在很多的考生,我不是责怪他们,大都是凭空发论。
     你起码要把最基础的工作给做了,在基础工作的情况之下,我们可以选择一些有效的纸媒体,比如说《半月谈》,《新华文章》,《光明日报》,这样纸媒体和评论文章可以把它摘下来看。  在网络上面,比如我们的搜狐的新闻频道,比如其他的新华网和人民网我们也可以找到相关的信息。
  比如说申论和行政职业能力,我们认为从现在到考试一个多月的时间,时间是够用的,关键是在于你怎么的安排,我的要求是第一点你要在那儿盲目的追问和盲目的焦虑,我要从哪儿着手,你首先就把书拿来梳理一遍。
    最后你去行动,才能由大乱而大志。我们说行动是战胜恐惧和焦虑的唯一的法宝。你现在很多人是准备考试,很茫然,那你为什么不直接采取呢,用行动战胜你内心的恐惧。 。

尊敬你jqluckboy 谢谢

说实话,你要想速成的话,除非有神仙帮你,这个就考你平时练,我也在练,祝你好运