喝豆汁都有哪些营养啊?

全部回答

  喝豆汁究竟有什么好处?喝豆汁解渴、败火、开胃、助消化……豆汁的品质极佳,其主料是性味甘凉的圆粒绿豆,在滤尽淀粉后,剩下的就是豆汁了。这酸溜溜、甜丝丝,还有点酵头味的豆汁,营养价值可不低。据考证:豆汁极富蛋白质和维生素C,其营养不逊酸牛奶。
  喝豆汁夏可解暑消渴,冬能清热温阳,四时都有去毒除燥之利,而且价廉物美。并能起到延长更年期的作用。 但任何好东西都不能吃多,以免营养不均衡。 。

    "豆汁(生)"的营养素含量 热量(千卡) 10 硫胺素(毫克) 。02 钙(毫克) 8 蛋白质(克) 。9 核黄素(毫克) 。02 镁(毫克) 6 脂肪(克) 。
  1 烟酸(毫克) 。1 铁(毫克) 。4 碳水化合物(克) 1。  3 维生素C(毫克) 0 锰(毫克) 0 膳食纤维(克) 。1 维生素E(毫克) 。
  34 锌(毫克) 。11 维生素A(微克) 0 胆固醇(毫克) 0 铜(毫克) 。05 胡罗卜素(微克) 。2 钾(毫克) 47 磷(毫克) 21 视黄醇当量(微克) 97。
    4 钠(毫克) 6。5 硒(微克) 。25 。