风信子在什么时候会扩大繁殖呢?

全部回答

  8月份为了扩大繁殖,可在休眠期间对大球采用阉割技术,以刺激长出更多的小球。操作时先将底部茎盘均匀地挖掉一部分,使茎盘处的伤口呈凹形,再自下而上纵横各切一刀,呈十字切口,深达芽心,有粘液流出时用0。
  1%升汞消毒,然后在烈日下暴晒1~2小时,再平摊室内,将温度控制在20℃左右,使其产生愈伤组织,再提高到室温30℃、85%的相对湿度,3个月左右可长出许多小鳞茎。9~10月进行分球繁殖栽培,大球来年春可开花,子球需3年开花。
  一般家庭多购买商品种球种植。