热性体质女性坐月子原则有哪些呢?

全部回答

  特性 面红目赤,怕热,四肢或手足心热,口干或口苦,大便干硬或便秘,痰涕黄稠,尿量少色黄赤味臭,舌苔黄或干,舌质红赤,易口破,皮肤易长痘疮或痔疮等症。 适用食物 不宜多吃麻油鸡;煮麻油鸡时,姜及麻油用量要减少,酒也少用。
  宜用食物来滋补,例如山药鸡、黑糯米、鱼汤、排骨汤等,蔬菜类可选丝瓜、冬瓜、莲藕等较为降火,或吃青菜豆腐汤,以降低火气。腰酸的人用炒杜仲五钱煮猪腰汤即可,才不会上火。 不宜多吃 荔枝、龙眼、苹果。
   少量吃些 柳橙、草莓、樱桃、葡萄。 。