外地人在秦皇岛买房有哪些限制条件?

全部回答

    根据该《意见》,目前外地人在秦皇岛落户的途径主要有三个: “买房落户”:有合法稳定住所的人员,可以申请办理当地常住户口。而所谓的“合法稳定住所”,包括满足居住生活条件并实际居住的自购房、合法自建房和借住房,政府、单位授权个人使用的保障性住房、单位公产房,租赁房屋。
       投靠落户:具有设区市市区、县级市市区及下辖建制镇、县政府驻地镇及其他建制镇户籍的人员,其配偶、子女、孙子女(外孙子女)和夫妻双方父母,可以申请在其户籍所在地办理落户。
  适用人群:本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母。
   人才落户:具有初级及以上专业技术职称、高级工(国家职业资格三级)及以上职业资格或具有国家承认的大专以上学历的人员、企业需要的技术工人,可以在设区市市区、县级市市区及下辖建制镇、县政府驻地镇及其他建制镇申请办理落户。