具体情况是怎样的?

高收益银行理财热潮渐退,具体情况是怎样的?

全部回答

     相对于理财收益率的逐渐回冷,投资者的期待却尚未消退,怀着在保证本金安全基础上对收益率的无限憧憬,部分投资者将目光转向了仍保持高位预期收益率的结构性理财产品上。 市场上认可的对结构型理财产品的解释是运用金融工程技术,将存款、零息债券等固定收益产品与金融衍生品组合在一起而形成的一种新型金融产品。
    结构型理财产品的回报率通常取决于挂钩资产(挂钩标的)的表现。 某国有银行网点的客户经理介绍,这类产品通常会设置观察日,以产品观察日挂钩标的收盘价与该产品投资起始日挂钩标的收盘价之比来计算产品预期收益率。

  银行会预先在产品说明书中分别标示出低行权价和高行权价,每款产品的设定值都会不同,只有该比率高于所示高行权价,该产品预期年化收益率才为预期最高收益率。  而对于跨价产品,计算的方式更为复杂,另增加了参与率,需要根据说明书的公式才可以计算。