怎样腌制糖醋蒜?

全部回答

    备料:按鲜蒜150千克、盐10千克、糖精70克、白糖5千克、米醋60千克、开水20千克的比例备料。浸洗:大蒜头放人清水中浸洗10小时,不要剥去蒜皮。初腌:将浸洗过的大蒜头捞起沥干,过磅按比例均勻拌人盐后装入坛内,用竹壳油纸扎紧坛口,横摆地上,每天滚动两次促其成熟。
    连滚10天,去掉坛内卤水后合并坛。轻压后在坛口塞上蒲包,再加盖一只小碟,平坛口封泥。经过40天左右,大蒜头便为成熟的咸还。复腌:将装满咸坯的坛子启封,倒尽坛内残存的咸卤,过镑标重,按配比加人配料复腌,方法是把水烧开,加入米醋一并煮沸,然后加入糖精(白糖)拌匀制成糖醋卤液,冷却后灌人坛内,以淹没大蒜头为宜。
    最后,用一层油纸加一层牛皮纸封严坛口,10〜15天即为成品。