美国出国留学费用都有哪些?

全部回答

    美国留学费用一、学费   一般私立大学学费每年约为17000~24000美元,而公立大学学费每年约为9000~18000美元。   如果是就读研究生,费用如下:   一般私立大学:   法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为22000~29000美元。
     社会科学院,学费每年约为18000~25000美元。     文科学院,学费每年约为17000~24000美元。   一般公立大学:   法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为13000~20000美元。
     社会科学院,学费每年约为11000~17000美元。   文科学院,学费每年约为9000~14000美元。     美国留学费用二、书本和必需品费:平均$500   学校会估算每学年的书本和必需品的费用。
  如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,则您的消费就要比普通的高。   美国留学费用三、杂费   大致包括:综合医疗保险费$300-$500、学生活动费$100-$300。     美国留学费用四、一年食宿费:平均$5000   被要求在学校住宿的学生,第一年是这样。
  当然也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供 的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。
      倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增 加三个月。   美国留学费用五、交通费:平均$600   学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。
  走读生还需要加上具体交通费。   美国留学费用六、生活费用   一般而言,可以把美国城市按照生活指数(不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费)分为四级:。