合同是否有效?承租人未经出租人同意转租房屋的?

承租人未经出租人同意转租房屋的,合同是否有效

全部回答

  《中华人民共和国合同法》第二百二十四条承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给 第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人造成损失的,承租人 应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

  发生非法转租时,出租人可以解除合同,也可以不解除合同。出租人不解除合同时,转租关 系依然存在,转租合同当然有效。出租人解除合同时,原生效的转租合同只不过随着出租人解 除合同行为的行使而发生终止的法律后果,而非转租合同自始无效。