房屋可以多次转租吗 那么在法律上房屋可以多次转租吗?

房屋可以多次转租吗 那么在法律上房屋可以多次转租吗?那么如果在房主同意的情况下次承租人也可以把房屋再次转租哦?谢谢了!

全部回答

    依转租行为是否取得出租人同意而效力不同。《合同法》第二百二十四条规定:“承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。
  承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。”根据该法律规定,房屋转租是否有效,可分下列三种情形:(一)、房屋承租人将房屋转租给第三人,已经取得房屋出租人的书面或者口头同意,依此订立的合同依法有效;(二)、房屋承租人未经房屋出租人同意将房屋转租给第三人,房屋出租人在知道该事实后,虽表示反对房屋转租,但在一年内未与承租人解除原租赁合同的,视为认可转租行为,该房屋转租合同同样有效;(三)、房屋承租人未取得房屋出租人同意将房屋转租给第三人,在房屋出租人不知情的状态下,房屋转租合同效力待定。
    未经出租人同意的转租房屋是无效的,房主是可以对租房和同进行解除的,所以大家在生活中要对房屋进行转租的时候一定跟房屋的主人协调好。

房主同意转租的,一般情况下可以连续转租。但,转租时最好告知房主。