小孩氨茶碱中毒怎么处理呢?

全部回答

    1、发现孩子氨茶碱中毒之后,应立即停止服药,纠正低血钾的现象,并稳定患儿的心血管功能。可内服活性炭,能减少身体对氨茶碱的吸收,同时还能帮助氨茶碱排出体外。中毒严重的患儿可以使用血液透析发降低体内血液浓度,缓解中毒情况。
   2、服用一些能镇静止痉的药物,让孩子多喝水,多吃流质食物,打到 利尿的效果,是毒物从尿液中排泄。
     很多食物对我们很替健康都能发挥显著的功效,但也需要正确的使用方法,就像氨茶碱,虽然它能 止咳平喘,但确是一种有毒物质,因此,大家一定要小心氨茶碱中毒,同时也需要知道中毒之后如何处理,避免造成严重的后果。