美国大学面试题目有哪些?

全部回答

     1、你平常喜欢什么娱乐活动?   “我喜欢读神秘小说和练习长跑。”   范例分析:请不要回答“我喜欢通过做化学试验来娱乐自己”这样的话,因为美国大学的面试官一般不会相信这种回答,也不希望处在这个年龄阶段的青少年不懂得如何娱乐。
  理想的答案是举出一些带有“学术”色彩的课外活动,比如阅读,但是要让这些活动听起来富有挑战性,比如户外探险,越野长跑,攀岩等等。  这些答案会让面试官感觉申请人是一个全面发展的、能够适应四年在美大学生活的人。
     2、你最突出的三个优点是什么?   回答范例   诚实:“当我被要求对一件事情发表看法的时候,我会坦诚地表明看法,哪怕对方可能会反驳我的观点。”   范例分析:美国大学鼓励学生在课堂上各抒己见,无论他们的观点相同与否,都会获得教授的鼓励,这一点与其他国家的大学有所不同。
       创造力:“尽管我很擅长数学和自然科学,但我更喜欢将科学定理创造性的运用到实践中去。”   范例分析:掌握数学和自然科学的基本知识固然重要,但美国大学更注重申请人在分析实际问题时所表现出来的创造性思维能力。
     社交技能:“我喜欢广交朋友,因为我喜欢了解他们的独特经历和视角。  ”   范例分析:大学就像是一个小社会,美国大学希望在校学生都能够积极地参与校园活动,与其他同学共同营造一个良好的校园环境。