绝对不要错过美国大学面试的机会有哪些?

全部回答

     招生官回应:绝对不要错过美国大学面试的机会,即使面试是选择性的,你也要参加。因为面试并不是让我们了解你有多聪明,而是想要确认你入学以后会是一个怎样的室友。我们在看你的成绩单时已经知道你有多聪明了,我们要知道当你在宿舍里的时候会和室友谈什么话题、星期五晚上和同学在一起,你会对什么感兴趣?我们之所以非常想了解这些,是因为学校不仅是一个培养你获得成功的地方,还是一个让你开心、幸福的地方,不管你是在伯克利、还是在斯坦福,都是如此。
    到底什么会让你幸福、开心,是不可能通过成绩单来确认的,只有通过美国大学面试,当然还有你的文章来评估。这么来说,如果我有两个申请人,同等成绩,其他也都均等,其中一个参加了面试,我确认她会在我们的学校里面获得幸福,但是另外一个却没有面试。
  这时你觉得我会选择谁?   总之,如果有机会选择美国大学面试的话一定要选择,因为这不是事关你是否被录取,而是事关你未来4年在学校是否过得开心。  最后提醒,面试时有个禁忌,绝对不要问到跟录取有关的问题。