美国大学面试那些冷门题目有哪些?

全部回答

     独立思想——“作为政府新闻发言人你将对公众说什么,为什么?”   自由而独立的思想一直是美国人自我标榜的。密歇根大学等在写作提示中均指出:没有正确答案,所有关于主题的、你不得不说的话都是我们感兴趣的。
  为了保证学生思想的独立性,除了要求不准抄袭,某些大学还规定:你的论述应该是以事实或数据为支持,而不是其他人的意见。  这与我们经常引用名人的话作为论点有着较大的不同。   不仅是国外大学,香港的大学在面试中也愿意考察一些能体现学生观点的问题。
  如,某地发生了爆炸事件,很多人死伤,作为政府的新闻发言人你将对公众说些什么,为什么这么说;讨论动物和人的关系;对婚前同居的看法等。在上海的面试则涉及到对“倒塌楼”的看法。  从这些问题中,我们不难看出,学校旨在让学生思考,而并不是要结论。
  成功申请到去香港读大学的路佳琦记忆最深的是面试中感受到的香港的大学和内地大学的文化差异,“香港的大学更关注学生自己的思想。”   对人生观深入思考——“你选择哪12个单词作为自己的墓志铭?”   李同学从高二便开始了自己申请美国大学的尝试,她觉得,美国大学要求提供的文章更是想要学生表达出完整的自己。
       作为学生入学考察标准的文章必然在设计上侧重了解学生的能力,但同时,也更注重从中了解学生对人生观、价值观的思考能力。   北卡罗莱纳大学教堂山分校的题目中有几道可以说是考察人生观价值观的典范:“人们有很多方式去表达他们的内心世界。
  一些人写小说,其他人画画、表演或辩论,还有人给复杂的数学题设计高雅的解决方法……你如何表达你的内心世界,以及你周围的世界是如何反应的?”“认同英雄是很容易的,他们可以是文学或历史形象中拯救时代的人;那你曾经认同不是英雄的某个形象吗?比如一个坏蛋或一个替补球员或一个跑龙套的配角?为什么? ”“我们趋向于花时间做我们知道自己能够做的很好的事情——跑步,因为我们是好的运动员,或者画画,因为我们是有天赋的艺术家。
    告诉我们你曾经尝试过做的你没有天赋的事情,是怎样做的? ”而密歇根大学则使用了这样一道问题来考察学生的思考能力:“对你一生影响最大的一件事?”   塑造独特的自己——“在300页的自传中,写出第217页的内容”   在众多的申请文章题目中,我们可以很容易地感受美国式思维方式——你就是独特的自己。
       被宾夕法尼亚大学录取的刘同学的申请文章是:“在300页的自传中,写出第217页的内容。”而面试是校友面试,很随意地用英语交流,甚至可能聊到喜欢哪个歌星、哪首歌之类的,面试并不起决定作用,但是要以此了解你的能力和见解等。