美国大学留学面试题目一般有哪些呢?

全部回答

    面试题目:作为政府新闻发言人你将对公众说什么,为什么?   案例解读:自由而独立的思想一直是美国人自我标榜的。密歇根大学等在写作提示中均指出:没有正确答案,所有关于主题的、你不得不说的话都是我们感兴趣的。
  为了保证学生思想的独立性,除了要求不准抄袭,某些大学还规定:你的论述应该是以事实或数据为支持,而不是其他人的意见。  这与我们经常引用名人的话作为论点有着较大的不同。   不仅是国外大学,香港的大学在面试中也愿意考察一些能体现学生观点的问题。
  如,某地发生了爆炸事件,很多人死伤,作为政府的新闻发言人你将对公众说些什么,为什么这么说;讨论动物和人的关系;对婚前同居的看法等。在上海的面试则涉及到对“倒塌楼”的看法。    从这些问题中,我们不难看出,学校旨在让学生思考,而并不是要结论。

  成功申请到去香港读大学的路佳琦记忆最深的是面试中感受到的香港的大学和内地大学的文化差异,“香港的大学更关注学生自己的思想。”   以上就是对美国大学留学面试案例做的介绍和解读,通过这个案例,大家现在对考察人们独立思考能力的这道面试题目有了清楚的认识了。