如何实行强化节约和集约用地政策?

全部回答

    建设用地要严格控制增量,积极盘 活存,把节约用地放在首位,重点在盘活存量上下工夫。新上建设项目首先要 利用:见有建设用地,严格控制建设占用耕地、林地、草原和湿地。开展对存量建 设用:也资源的普查,研究制定鼓励盘活存量的政策措施。
  各地区、各有关部门要 按照;義约用地的原则,调整有关厂区绿化率的规定,不得圈占土地搞“花园式工 厂”,,在开发区(园区)推广多层标准厂房。  对工业用地在符合规划、不改变原 用途的前提下,提高土地利用率和增加容积率的,原则上不再收取或调整土地有 偿使用费。
  基础设施和公益性建设项目,也要节约合理用地。今后,供地时要将 土地再途、容积率等使用条件的约定写人土地使用合同。对工业项目用地必须有 投资挺度、开发进度等控制性要求。  土地使用权人不按照约定条件使用土地的, 要承相应的违约责任。
  在加强耕地占用税、城镇土地使用税、土地增值税征收 管理同时,进一步调整和完善相关税制,加大对建设用地取得和保有环节的税 收调帑力度。