基金等理财产品相比哪个更安全?

投资式买房与购买股票、基金等理财产品相比哪个更安全?

全部回答

    各种电视节目中关于股市说的最多的一句话就是:股市有风险,投资须谨慎。 其实,炒房和炒股、炒基金、炒期货一样都是有风险的投资,因为任何投资都是风险 与收益并存的。但投资式买房的风险要比炒股、炒基金和炒期货的风险小得多,相 对也更加安全些。
  金融市场相对房市来说是无形的,也是很专业的。  投资股票、基金和期货,不 仅需要对国家的方针政策、行业发展前景和公司利好消息等基本面了如指掌,还要 对K线图、支撑线、指标分析等十分了解,对信息面、技术面的要求比较高,并且常 常股市会有意想不到的事情发生,一个大的熊市往往就会将投资者套牢好几年,资 产缩水接近一无所有。
    而普通的投资者,对金融市场的专业知识一般都知之甚少, 所以贸然进人股市进行投资的风险还是相当大的。而炒房和投资房屋的风险就相 对小多了。因为房子是实实在在的东西,即使不能出售,也可以自己住。
  而且对于 普通老百姓来讲,投资房屋需要了解的专业性知识比投资股市要了解的专业性知 识要求低的很多,老百姓自己综合权衡往往也能在一定程度上较好的把握。  我国 自古以来就有发财了买房置地的传统,这也从一个侧面说明了投资房产确实是一 个比较可靠和稳定的长期性投资产品。