土地利用总体规划大纲审查和土地利用总体规划报批是否一回事?

全部回答

    土地利用总体规划审查报批,分为土地利用总体规划大纲审查和土地利用总体规划审查报批两个阶段。但又不是截然分开的 两个阶段。土地利用总体规划大纲经本级人民政府审查同意后,逐 级上报审批机关同级的国土资源行政主管部门审查。
  国土资源行政 主管部门对土地利用总体规划大纲的指导思想、战略定位、基础数 据、规划目标、土地利用结构与空间布局调整等内容进行审查。  审 查结果有两种情况:一是土地利用总体规划大纲未通过审查的,有 关国土资源行政主管部门应当根据审查意见修改土地利用总体规划 大纲,重新申报审查。

  二是土地利用总体规划大纲通过审查后,有 关国土资源行政主管部门依据审查通过的土地利用总体规划大纲, 编制土地利用总体规划。  土地利用总体规划按照下级规划服从上级 规划的原则,自上而下审查报批。