希梅内斯是什么样子的作者?

全部回答

    希梅内斯(1881-1958),出生于西班牙安达卢西亚平原南部的小镇莫格尔。18%年去塞维利亚 学画,同时在大学攻读法律。但是不久就放弃作画和法律,开始文学创作。一开始,希梅内斯就以 卓异的诗才引起诗坛的关注。
  早期的诗歌接受现代主义诗歌影响,主要是歌颂大自然,抒发对童年 和故乡的强烈怀念之情,但由于诗人被忧伤困扰,诗歌的格调低沉、哀婉,赞歌蕴含着挽歌的情调。   创作的第二个时期,作品中的现代主义色彩明显消退,形成了独特清新的格调和意境优美的风格。
  西 班牙发生内战,诗人站在共和国一边,后来被迫流亡国外。二次大战期间,他积极为和平奔走,呼 吁人民反战。出于对西班牙独栽政治的不满,诗人在波多黎各定居,从事诗歌理论研究,主张创作 “纯粹的诗”。
    他的诗歌和诗论极大地影响了西班牙诗歌。