失眠患者穴位贴敷疗法的注意事项是什么?

全部回答

     穴位贴敷疗法,一般无危险和副作用。但是,如果工作不仔 细,方法掌握不当,穴位选择不准,药物用量过大,也会发生问 题。因此,必须注意以下几个方面。 贴药前,必须定准穴位,用温水或其他消毒液洗净,然后敷 药。
  敷药后要注意很好地固定。使用膏剂敷贴穴位,应注意膏 的软硬度,并须及时更换,以防药膏干燥,裂伤皮肤,引起疼痛或 溃烂。  在冬天严寒情况下敷贴时,要注意保暖,防止受寒。夏季 敷贴时,用胶布固定后,为防止因汗液浸湿而致滑脱,宜再用绷 带固定。
  贴药所取穴位,一穴不可连续贴药10 激过久,引起不良后果。贴药固定后,一般不宜参加重体力劳 动。皮肤过敏患者不能使用该法。