一般城市绿地草坪的建植对草种的选择有哪些要求?

全部回答

  在北方,可用草地早熟禾单播建坪,也可用它和其他冷季型草坪草高羊茅、紫羊茅、多年生黑麦草、匍匐翦股颖等混播。如果对其质量要求不高,还可用野牛草建坪。在南方,常用结缕草、狗牙根、假俭草、钝叶草、地毯草等建绿化草坪。

  在亚热带过渡带地区,冷季型草坪草虽可保持全年青绿,但越夏时的养护管理是一个难点,而且管理费用较高;使用暖季型草坪草则管理费用相对较低,但其冬季都不可避免存在一定时间段的休眠枯黄。可根据当地的自然条件和用户的要求,因地制宜的进行草种的选择和组合。