草坪草种的选择有什么技巧?

全部回答

  选择适宜当地气候土壤条件的草种,是建坪成败的关键。它 关系到未来草坪的持久性、品质好坏及对杂草、病虫害抗性强弱 等重要问题。草坪植物种类繁多,特性各异,作为一种特殊经济类群的草 坪草,从草坪的角度出发,要求它必须具有很好的坪用特性和良 好的外观质量。

  如颜色、质地、均一性、对环境的适应性;对外力的抵抗性、再生性,、持久性、栽植难易程度等。各地环境不 同,建坪目的要求不同,建坪单位的经济条件也不一样,很难制定一个统一标准。因此,只能根据不同地区的条件和建坪要求进 行草种的选择。