我们能采用内在的方式防止晒伤吗?

全部回答

   可以。我们必须吃足够的番茄,这样吸收的太阳光就没有那么多了。番茄含有一种能够明显降低晒伤风险的物质。 德国和荷兰的营养学家让参与试验的一组人每天吃40克番茄酱和10 克橄榄油。另一组人每天只吃10克橄揽油,不吃番茄。

  10个星期后研究人员发现,吃番茄的那组对UV光线的敏感度明显要低很多:他们的晒伤风险几乎下降了一半。 研究人员解释说,番茄的这种保护作用与一种叫番茄红素的物质有关,番茄红素只能在油中溶解,因此吃番茄防晒同时还要吃些橄榄油。