房东不履行出租人义务的违约赔偿问题有哪些?

全部回答

  家住北京的徐女士近日被租户告上了法庭,原来徐女士在将房屋出租给租客赵先生后就不管不问,对于赵先生提出的房屋电线安全修理问题不予处理,后房屋因电路老化引发火灾。不仅租户的财务被烧毁,邻居也受到了殃及。

  法院审理认为,徐女士未按照合同约定履行义务,对租户赵先生提出的问题弃之不顾,后火灾发生应由徐女士担负主要责任,需赔偿赵先生和邻居的损失。由此可见,房东不履行出租人的义务时,租客可以解除租房合同,导致租户损失的房东还有需赔偿损失。