煮布锅生产漂白绒布时常见的黄斑疵病如何去除?

全部回答

    具体如下:(1)退浆前的绳状轧碱堆置往往被人忽略,而此工序恰恰是解决煮布锅条形黄斑的基本步骤。根据生产经验,轧碱时轧车压力应保持在98 ~118kPa,乳液率最好达到130%左右。
  压力过高易造成整个布面吃液不匀,有“白条”出现,后道煮练时易造成生熟不匀,同时也会增加退浆的负担,造成条形黄斑。    轧碱堆置时间:冬季6 ~8h,夏季4 ~6h。

  退浆进锅时的水洗温度不得低于85℃,要使用溢流水。(2)在生产过程中,常出现锅顶有约一车布(1600m左右)有云状斑,分析发现,这是收碱时,循环杲停止,锅顶布暴露在空气中时间过长引起的。解决的办法为:回收碱10min后,关闭下直通,开启循环泵,向锅内冲热水,等碱收完后,关闭收碱阀门,打开下直通,再进行热水循环,这样可以克服云状斑现象。