纺织品分批分箱的原则是什么?

全部回答

     分批分箱(卷)原则如下: (1) 煮布锅煮练品种,一般按煮布锅的容量分批。 (2) 绳状连续练漂品种,一般按堆布池的容量分批。 (3) 平幅连续练漂品种,一般以10箱为一批。
   (4) 每箱的原布长度,应按不同品种的重量、每件布长度,结合布箱容量来确定。  一般为原布件数的偶数,如4件/箱、6件/箱。 (5) 卷染品种一般以件为单位,1件为一卷。
  多品种、多色泽,采用大型染缸染色的品种要以色分卷,分批分箱时应注意不同日期的原布加工次序,一般应以先进坯先加工为原则。