煮布锅挡车工的一般操作要求是什么?

全部回答

    煮布锅挡车工的一般操作要求如下:(1) 进锅前做好检查工作,防止煮练时发生漏气、漏液、循环不正常等弊病,不开错阀门。(2) 正确掌握煮练用料、温度、煮练时间,保证循环正常,符合工艺规定,煮练后毛效达到工艺要求。
  (3) 煮练前必须排除锅内空气,当压力计压力到达29。  4kPa左右时排lmin空气,煮练时间不宜过短,开蒸汽不可过猛,在2~2。5h内开足温度。(4) 当煮练时间、温度达到工艺要求时,排液阀门应分3次逐渐开足温度。
  (5) 当锅内压力降到29。4kPa时,开进液阀门,将准备好的70℃热水5~6℃上冲下放,同时不能使织物浮出。  (6) 冷水上冲下放充分冲洗,使锅内完全冷却,漂色布放液冲水时间为1。
  5h,花布、绒布为lh。(7) 锅内温度很高时,不可冲冷水,以免产生水浪,使布振动,强力受损。(8) 煮练挡车工应对由于操作不当、不执行工艺等造成的生斑、煮练不匀、脆损、擦毛、碱斑等疵布负责。
    (9) 做好机械巡回检查工作,保证煮布锅正常、安全生产。(10) 挡车工做好烧毛、退浆池上的接头工作,做到按批次顺序生产。