遗尿症的病因有哪些呢?

全部回答

    抗利尿激素分泌不足 孩子遗尿主要是由于垂体后叶分泌抗利尿激素功能尚未成熟,夜间不能分泌足够的抗利尿激素控制排尿,并与神经内分泌系统整体发育不完全有关。 功能性膀胱容量减少 用膀胱内压测量方法研究遗尿儿童,发现膀胱容量比预计的要少30%,同时膀胱的容量均不同程度地小于正常,平均小于正常的50%。
     睡眠过深 原因在于睡眠过深,充盈的膀胱没有向大脑发送信息,不能接受来自于膀胱的尿意觉醒,使之发生反射性排尿,形成遗尿。 便秘、压迫膀胱 当孩子便秘时,膀胱将遭受压迫,使其难以正常储尿,从而孩子的小便感增强,尤其在深睡阶段,小便感增强后,孩子没办法及时意识到,便会尿床。

     晚餐后不要喝过多的水 少量喝水和含水多的食物,绝不能喝利尿的饮料。 心理因素 有些宝宝在幼年时没有养成控制排尿的习惯,一旦尿床便遭责骂,精神总处于紧张状态中,使遗尿症经久不愈。