又会被如何处理?

车辆被交警扣留后,又会被如何处理?

全部回答

    交通警察应当在扣留车辆后24小时内,将被扣留车辆交所属公安机关交通管 理部门。公安机关交通管理部门扣留机动车、非机动车,应当当场出具凭证,并告 知当事人在规定期限内到公安机关交通管理部门接受处理。
  公安机关交通管理部 门应当将被扣留的车辆移至指定地点,并妥善保管,不得使用。  逾期不来接受处 理,并且经公告3个月仍不来接受处理的,对扣留的车辆依法处理。对扣留的车辆,当事人接受处理或者提供、补办的相关证明或者手续经核实 后,公安机关交通管理部门应当依法及时退还。
  公安机关交通管理部门核实的时间不得超过10日;需要延长的,经县级以上 公安机关交通管理部门负责人批准,可以延长至15日。  核实时间自车辆驾驶人或 者所有人、管理人提供被扣留车辆合法来历证明,补办相应手续,或者接受处理之 日起计算。

  如果行为人是已经造成交通事故或者有交通肇事嫌疑的,扣留车辆的 时间可以按照处理事故程序的时间执行。任何人不得使用被扣留的车辆,包括公安机关等执法部门的人员也不能使 用。  根据有关规定,如果因保管不善造成车辆损坏的,公安机关应当修理或者 赔偿。