使用方法和注意事项有哪些?

啶虫脒的防治对象、使用方法和注意事项有哪些?

全部回答

    啶虫脒属于氯化烟酰亚胺类新型高效、内吸性杀虫剂,其作用机理是干扰昆虫体内神经传导作用,抑制乙酰胆碱受体的活性。其独特的作用机制,使其能有效防治对有机磷、氨基甲酸酯等农药产生抗性的害虫。
  啶虫脒对害虫具有触杀和胃毒作用,速效和持效性强,对害虫药效可达20天左右。对天敌杀伤力小,对鱼毒性较低,对蜜蜂影响小,用于防治蚜虫、粉虱和茶小绿叶蝉等害虫。  使用方法:① 防治茶小绿叶蝉、蓟马,在若虫发生高峰期前,虫数达到防治指标时,每亩用5%乳油37。
   5〜50毫升,加水稀释后对茶树冠面喷雾。② 防治茶蚜,在发生盛期,每亩用5%乳油37。5毫升,加水稀释,使用浓度为2000倍液,对茶树冠面喷雾。③ 防治黑刺粉虱、蚧类,在卵孵化盛末期,每亩用5%乳油37。
     5〜50毫升,加水75升喷雾。喷药应均匀周到,以保证取得良好效果。注意事项:该药剂对家蚕有毒,在养蚕区要慎用。不可与强碱剂(如波尔多液、石硫合剂)混用。该药剂对皮肤有低刺激性,施用时应注意不要溅到皮肤上。
  万一溅上,立即用肥皂洗净。