月子中怎样刷牙漱口呢?

全部回答

  刷牙时要用温水,牙刷不要太硬。刷 牙时不能横刷,要竖刷,即刷上牙时应从上往下刷,刷下牙时应从下往上刷,而且 里外都要刷到。中医学主张产后用手指漱口。方法是 将右手食指洗净,或用干净纱布裹住食 指,再将牙膏挤于指上,犹如使用牙刷一 般来回上下揩拭,然后按摩牙龈数遍。
  在 月子中,这样漱口能预防牙龈炎、牙龈出 血、牙齿松动等。也可采取盐水漱口、药 液漱口等办法,如用陈皮6克,细辛1克, 用沸水浸泡,待温后去渣含漱。